非凡的階段 鄧美玲姑娘

2012-2014教會三年事工目標是在2012年初執事、教牧退修會訂立的。在進入訂立三年目標前,本人分享對教會未來的發展願景(Vision):

  1. 弟兄姊妹喜歡自己生命成長,彼此互動、相交,亦激勵別人生命成長,到達深層相交 = 彼此牧養。
  2. 弟兄姊妹能夠有敏銳分辨能力,以信仰核心價值去面對世界的價值,又有智慧地得勝。
  3. 弟兄姊妹明白天國的使命、履行天國的使命。

2012年的「親近神、激發生命」,推動大家有遍讀全本聖經一次的意識及行動,以後養成恆常讀經之習慣。神的話語,本來就是生命之源,感謝神的成全。

2013年,即本年度是「經歷神、突破事奉」。我們的神,是實實在在的,我們可以與他思想、感情交流,可以與他相交、經歷衪的威力和叫人讚嘆的智慧。

弟兄姊妹凡經歷過神的,彼此就能深層相交,爆發的生命力量是巨大而持久的,例如近月來,有很多弟兄姊妹的家人、長輩患重病,有奇妙地經歷神的醫治,有賜心靈的平安,有突破向來生活的框框,有決志信耶穌為救主等等。大家相交、共鳴,彼此同行,彼此提醒、堅立(就是彼此牧養),就能活出生命之道,又能抗逆世界的價值。

經歷過神的愛和大能,我們少了懼怕,多了勇敢和感恩之心,自然渴想要用行動服侍神。所以我們特別看得出神給我們的使命,又願意去遵行。例如每月第二週主日的社區佈道,快將進行的第四期「親子空間」睦鄰服侍,三福編織佈道的關懷探訪等等。再基本的服侍,可以是承擔團契的奉獻禱告、領詩、帶領查經,主日崇拜招待,關心別人的事等等。若然我們感到生命幼嫩、力有不棣,我們就積極裝備,例如請教有經驗肢體,上主日學,參加「不再一樣」門徒訓練,詩班訓練班,神學院神學課程等等,若然有心,資源真的十分豐富。

經歷過神的愛和大能,到了神的時間,就會突破。整個教會層面的就有兩項:

  1. 增聘福音行政幹事:4月28日特別會友大會已有初步討論及回應,重點已張貼在仁賢及文昌,請關注及代禱,求主帶領。
  2. 晚堂崇拜之發展前路:自2004年12月仁賢敬拜中心落成,就設立晚崇。當時的願景是以外展佈道為主體,借「植堂」概念,朝向「植崇」,植立新的敬拜群體。與此同時,面對教會下一代已有一定人數,可預計在不久之將來,晚崇有朝向發展成「青、少年崇拜」的可能。今天,就到達那個發展的時候。執事及教牧將與大家一起探討,請大家先關注及禱告記念,求主帶領我們按衪的心意行。

但願明年度2014年「呈獻神、果子纍纍」,榮耀歸主!

“求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們。” 以弗所書 3: 16-21