牧者家書

讓你的生命得滿足

莫鉅章傳道

在今主日的經課,以賽亞先知邀請神的子民,去就近上主,飲水解渴、不用錢去買酒和奶、得享肥甘,心中喜樂(賽 55:1-5);「你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。」(3),聽從神的話就得生命和滿足!同時,上帝也質問祂的子民「你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?」(2)

到底我要過怎樣的生活才會滿足呢?活在疫情嚴峻的非常時期,2人限聚令、全日禁堂食、在家辦公、保持社交距離、佩戴口罩、勤洗手、清潔消毒……已是新的生活日常,雖然感到很麻煩、諸多不便,但也只能無奈接受!冀望回復疫情前、令人滿意的生活方式,去說服自己忍耐接受目前、令人非常不滿的生活。

我們很容易知道自己對甚麼不滿:港版國安法通過了,移民、送子女到外國讀書生活的人數急升;疫情期間,大家都悶得發慌,相信對影視娛樂的消費也會急增;……問題是:這些能令我們滿足嗎?

上星期四晚(23/7),用了個多小時,在網上參與『荃葵青研經培靈佈道會』(第 48 屆),好久沒有聽嚴肅的釋經講道了,經文讓我深刻體會上帝,對信仰群體中的不信,是何等焦急、殷切期待他們回轉。雖然沒有喜樂平安等感覺,但走近上主心懷、進而為人禱告代求,是十分滿足的!

「你們當就近我來;側耳而聽,就必得活。」(賽 55:3)