牧者家書

依靠聖靈、廣傳福音

梁錦儀傳道

青少年時期,我巳愛 《小王子》(Le Petit Prince、The Little Prince),是法國貴族作家、詩人、飛行員安東尼·德·聖-艾舒比尼(Antoine de Saint-Exupéry;1900 年 6 月 29 日-1944 年 7 月 31 日)1943 年的創作童書。喜歡它,因為它有很多美麗而簡潔的插畫、直率的文字,卻柔柔地在向我說話!再看、再看,它繼續進入我的心靈中去,很親近!後來才知道它出了很多名句,其中: 「真正重要的事物眼睛是看不到的,要用心去感知」,掀開了當年我童心得滋潤的原因,也能一直保持著的可貴!

有一晚電視 31 台“哲學有偈傾”之“小王子”,由幾位文學上有修養的主持人討論,很有意思: “小王子”有很多插畫,似是兒童讀物,卻蕴含珍貴哲理,向讀者傳遞童心,支持讀者保持清潔的心,正直的靈。

那麼,如何得之呢?從源頭開始! 我曾在證道中宣講主耶穌向尼哥底母,三番四次如此重覆强調:你要重生! 否則,你不能見神的國,不能進神的國! 重生,就是將主耶穌的生命取過來,成為自己的生命!(約翰福音 3 章) 第一步,先成為了新造的人,以後的一生,以新生命去生活,將巳經取了過來的主耶穌的生命, 成為自己的生命!也就是祂的言語、行為、價值取向!簡成一句,「 以基督耶穌的心為心!」(腓2:5)

所以,回到<小王子>,童心矜貴,不容沾染!「如果您想建造一艘船,請不要鼓動人們來收集木頭,不要給他們分配任務和工作,而要教他們渴望無盡的海洋。」( Antoine de Saint-Exupéry)

讀聖經能得著美好的盼望和心靈 洗滌!

以基督的心為心,能夠將人性的美麗成為自己的人格(有童心),用此人格待人,以人為人,與此同時帶動著大環境同時改變,朝向美麗(若只獨一人,童心很難生存)! 直到主耶穌再來,我們全體完美地進到那十全十美的新天新地,榮耀的國度!Hallelujah !