牧者家書

不要浪費了這次疫情

鄧美玲傳道

手機短片中我見到一個英國牧師,單人匹馬駕車到某住宅區,用揚聲器向住在街道两旁房子的呼籲,看到他被寒風凜冽地吹著、吹著,真孤單!他呼籲大家就在他們自己的居所,一同參與詩歌敬拜!

他播出音樂,並且帶領頌唱,眾人就隨之站在屋前或露台前一同同聲頌唱「奇異恩典」,愈唱愈多人出現,聲勢浩大,充滿溫情。完結,大家都自動拍掌,歡樂的笑聲四起!在疫情下,大家就如此地跨越隔阻,進行了同心敬拜!彼此間又加了力、打了氣!我的心也暖和起來!

是的,不要浪費了這次疫情,在任何處境都有神的美意,就算在疫境中,基督徒是個學習機會,看到如何成就祂的美意,這英國牧師示範了好榜樣。

異曲同工,我很喜歡我們的「代禱網」。以各行各業為類別,由我們牧者邀弟兄姊妹分享代禱需要,特別肺疫期間行業的變化,生活的發現、感恩或挑戰,任何他們想到要祈禱的!

邀請及回應過程,是叫我喜歡的重點,因為在疫境下諸多限制,又不能見面,這邀請竟然是個自自然然的門口,進入去從生活上進而到生命上,一件事一件事,一層情况又另一層情况,與弟兄姊妹深度地、立體地認識、了解及相通,雖然其中有些弟兄姊妹最終沒有參與文字分享,但巳經堅強了彼此信任和愛!這是個何等美麗的收穫呀!這不也是牧羊人與羊關係的重要基礎嗎?如此美麗成果是我本人事先未有預計到的,但已在神的計劃之内!Hallelujah !

「代禱網」發放後,全體弟兄姊妹以祈禱結連、支持及同行,再持續的關心加力,多麼美好的集體見證!

「代禱網」是個美麗的呈獻,願主喜悦!榮光照耀到近處、遠處!

「我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」(約翰福音 13:34 下 - 35 )

「我差你到他們那裡去,要叫他們的眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成聖的人同得基業。」(使徒行傳 26:18)