牧者家書

沙漠開江河

鄧美玲傳道

疫情仍在發展,教會要應變,採用網上崇拜聚會。(9/2)是第一次網上預錄崇拜, 詩歌、信息及錄影,音效與影效,均很有質素,過程亦非常順暢,感謝主的鼓勵和成全!

由於避免交义感染,要盡量減少預錄人數,事實上能出席日間預錄的肢體也有限,主力是由教牧同工肩負了;領詩和音響有燕群和展鵬伉儷,後來又添加了詠詩當司琴,若預錄持續,志偉也願意趁輪班放假擔任領詩。本人從未擔任過主日崇拜主席或領詩,也未曾試過用投影片證道,如今也學習新事物,有新突破,有新發現,錄影過程團隊的合作及配搭,體會神的恩典很神奇,就如沙漠中開江河一樣!錄影的順利和成果,很有滿足感!

我們在空氣中不停止敬拜親近神,也要在主的真理和愛裏彼此相交,深化真理,豐富生命!途徑是藉現有的團契分成小組,每小組在崇拜後自由分享,一起祈禱堅固、交託……等等。方法是用電話和 whatsapp 分享互動。

我是其中一個小組組長, 每次網上崇拜後,都與我的組員用 whatsapp 加電話, 一同分享崇拜中的體會和收穫,我們都有誠實反省或體會,甚至彼此鼓勵,除了最近一次有姊妹要上班,其餘均成功地達成。比平日崇拜聚會後的相交,更進一步呢!

「彼此守望、靠主抗疫」代禱網,為各行各業的弟兄姊妹在疫症下面對的困難或需要,用祈禱同行。徵集祈禱内容期間,原來是另類的牧養和關懷!更近距離和自然深入生命中的互動機會!肢體們的回應也非常正面,不能面對面,卻能在心靈中相見和記念!

週六晚聚會的街坊肢體, 每天用神的話語及靈修分享,保持大家在神家中的連繫。 說實在,好像把握他們不住,仰望主,相信祂能抓住每一個祂心愛的!

執事會/主日學/團契/小組聚會正在借用 Zoom 網上進行,又是一項新事物,願主使用。

「看哪,我要做一件新事; 如今要發現,你們豈不知道嗎? 我必在曠野開道路,在沙漠開江河。野地的走獸必尊重我;野狗和鴕鳥也必如此。因我使曠野有水,使沙漠有河,好賜給我的百姓、我的選民喝。」(以賽亞書 43:19-20 )