牧者家書

美麗配搭的必要潤滑劑

鄧美玲傳道

有幸同慶「榕樹頭之光教會」(榕光)32 週年!我近距離見到神恩極豐厚!

榕光教會是一個不單止非常基層,更是在心靈、生活及物質上都有不同缺欠的教會。奇妙地又是一個感情豐富的教會,是一個彼此坦誠相待、不會介意太多、彼此接納不同的教會。或許我們不太習慣,需要適應,但是,他們信仰生命的呈現很震撼人心,不用太多的語言。

頌唱福音粤曲是前輩級,在預計之中,情理之内,見到榕光的青年人敬拜隊,有水準、有見証,就出乎我意料之外呀!

其中一位青年講見証,她如何從小學四年級自悲無望走到健康快樂的今天,很觸動我心靈!現場再看到以下的片段,相信更容易地進深地明白原委。

湛牧師在台上分享佈道信息,才不久,台下有人用手勢通知他,時間夠了!再不久,陳碧霞牧師又用手勢再次提醒,湛牧師就在極短時間內,完整地、清晰地將佈道信息講完,並且發出呼召,又請舉手回應的安坐。陳碧霞牧師繼而上台,向全會眾大方自然地,語氣態度似向著家中親人說話般: 租場的時間,尚餘 15 分鐘,為免阻礙下一個租場使用者,以下,我們要極速進行,請大家行動迅速作配合!

致送紀念品及拍照留念,就在大家都不會介意枝節,單單同心、緊張刺激、積極投入下順利完成目標使命!最後,陳一華牧師上台祝福,之前,他說:陳碧霞牧師很有效率啊!對不?大家都愉快地笑出來!離埸時見到大群印度群體巳在門前等候,我們沒有失了見証,感恩。

回想,平安堂同日同時有特別會友大會,我們分工,部份肢體在會友大會完结,立即前往榕光週年紀念, 留下的完成跟進事務。例如明儀姐妹一直留在平安堂特別會友大會處理及跟進行政各樣,丈夫偉賢推著攝影器材,去到榕光週年紀念,負責大會的攝影,直到完場,秀嫻看顧小知行,妙娟協助現埸小孩,秀鳳和亞武代替偉賢,陪同羅成緊急入院! 我們平安堂的馮麗英、馬容珍、區小敏、李燕群、周漢都是榕光的得力義工呢!

「我們這許多人,在基督裏成為一身,互相聯絡作肢體」(羅馬書 12:5 ); 「如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。 你們要切切地求那更大的恩賜(愛)……最妙的道。」(哥林多前書 13:13, 12:31 )