牧者家書

分享福音

莫鉅章傳道

主耶穌在世傳道時,常把福音真理,用人能明白的方式傳講;臨近聖誕節,也是我們向親朋好友分享福音的好機會,讓我們從主的教導,領略分享福音訊息的喜悅。

神對世人的愛,比較抽象難講,但在浪子比喻(路 15:11-32),卻洋溢著父親對兒子的愛,正是神對世人的愛:小兒子雖然忤逆,提早拿走父親給予的遺產,離家出走,不知所踪,生死未卜,但父親仍天天在家門等候他回家!(20)今天,許多家庭因社會運動,經歷或多或少的撕裂,父母很容易明白這種愛恨交纏的愛是何種滋味!

為兩餐奔波勞碌,思緒和憂慮盤踞內心,無法驅走,是不少都市人的生活寫照;耶穌邀請我們看天上的飛鳥(路 12:22-32),不種不收、沒有倉庫(即是唔使返工、冇糧出,又不會儲蓄),但天父養活它;百合花既不勞苦、也不紡綫(不必買靚衫、又不必化粧),卻比富甲一方的所羅門王還要美麗!上帝對人這樣慷慨,為何不信任祂會照顧你呢?

不少朋友,因著病患、或際遇悲慘,對人生已不抱希望,連帶上帝的救恩也不想理會。耶穌也曾遇見一位病了 38 年的人,言談之間只有抱怨、沒有絲毫希望,主耶穌的大能親自醫治他的病!(約 5:1-9)最近讀到一篇報導,台灣一位牧師,為父母信主禱告了十多年,但父母絲毫不為所動,而且母親是當地頗有名氣的「神婆」,在家開壇作法、又在家樓下開商店,售賣相關物品!有一次,牧師的母親在作法時暈倒,昏迷了三天,醒來第一件事,就是說要信耶穌、以後不再拜拜!牧師感歎,只要聖靈工作,沒有不可能的事,再心硬的人也會信主。

誠邀大家多讀福音書和生命見證,讓上主救贖大恩的故事充滿你的心,使我們歡喜快樂地在聖誕佳節,與人分享福音的好處!