牧者家書

在平凡中活出不平凡

饒楚音傳道

深信大家在這個星期裡面,因看到不同媒體對理大事件及街頭激烈衝突的直播晝面,心中都會有百般感受及說不出的嘆息,在這樣沉重又傷感的環境下寫家書確是不易,因為腦海裡間中,仍不斷會想起許多衝突的畫面和片段。

耶和華說:「日子將到,我要給大衛興起一個公義的苗裔;他必掌王權,行事有智慧,在地上施行公平和公義。……他的名必稱為『耶和華─我們的義』。」(耶 23:5-6)

萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!(詩 46:11)

因為萬有都是靠他造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造 的,又是為他造的。(西 1:16)

「我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。」就說「耶穌啊,你得國降臨的時候,求你記念我!」耶穌對他說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」(路 23:41-43)

今期經課的四段經文中,對你有何提醒或啟發?對我來說,在動盪的世代中,我們仍要堅信上帝必施行公平和公義,也是我們的安全居所,因為萬有都是靠祂和為祂造的,為我們將來同在樂園裡而歡呼。

我們正面對近年來最嚴峻的生活衝擊,直接影響到我們日常上班上學的安排,作為愛主的信徒,當前最重要的是珍惜神所賜予的珍寶,如親人、健康、關係……等,而最珍貴的卻是上帝給予我們有信心、盼望和愛,因此在這心情更大起伏的時期中,堅定的靈修生活,默想主的話,是解決一切問題的最好方法,願主給予我們有這份堅信祂的決心,在平凡中活出不平凡的屬靈生命。