牧者家書

全新出發‧新的學習

梁錦儀傳道

感謝主!帶領我加入平安堂的同工團隊,與大家一起事奉。我深信在這裡,會遇上新的學習機遇,新的關係建立。願主在我們當中,教導和引領我們面對前面的路程。也盼在事奉上與你遇上,建立美好的關係。

我父母親在五年多前已相繼過世,是家中長女,有四兄弟姊妹。現與丈夫及兒子居住南區。初中開始,便在母會宣道會香港仔堂信主成長;記得自己也曾像一般年青人一樣,無所事事便返教會;後來在佈道會決志信主,不經不覺在這屬靈的家已過了三十多載。過往在教會的事奉裡,曾當小組導師、話劇福音事工委員、籌備教會探訪、營會;也在福音機構事奉。神學畢業後主要在學校和堂會服侍。

在我上任前,為自己安排了安靜退修,目的是為過去的一段日子,在事奉裡的軟弱,藉此檢視自己屬靈生命;讓自己重新出發。詩人大衛說:「我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩惠!」(詩篇 103:2)大衛稱讚那位一直與他同行,並守約施慈愛的上帝,更提醒自己不可忘記上帝一切恩惠!回顧上帝在我生命的劇本,上帝如何揀選和使用一個軟弱的器皿去為祂作工,就不禁稱讚上帝的作為!在退修中,我重返昔日與上帝相遇、與祂討價還價的地方,腦海裡面回憶了很多難忘的片段。在我內心卻是沒有磨滅上帝給我的呼召,反而是愈來愈清晰:「牧養、關懷主的群羊,以愛與他們同行,並引領他們來到上帝面前,作主的門徒。」

教會是 神的家,也是基督的身體;所以教會並不是建築物,乃是有屬靈生命的團體。教會生命力的彰顯,不在於它的規模、預算和節目內容,而在於教它是否履行了上帝對它的心意。弟兄姊妹,盼望彼此忠心於服從 神的心意而行。我願與大家一同尋求 神在教會的心意。盡心、盡意地好好服侍,成為別人的祝福,成就 神對教會的心意。願平安堂的弟兄姊妹不斷渴慕上帝,實踐上帝的召命;懂得關愛他人,生命承傳生命。更願平安堂成為一間滿有生命力的教會。