牧者家書

不禁要叫起來!

鄧美玲傳道

耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裡來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約 6:35)

每年培靈研經會,我都爭取出席這個生命盛宴!今年因為還有多天年假,按規條要八月或之前要盡放,我就選了培靈會這十天,走得開的就盡量去赴會。

原來放假使心靈能夠非常鬆弛、專心聆聽,主道可以如此美味,叫人心靈可以如此飽足,又自自然然的,從生命內裡滋養出效法主、跟隨主的喜悅和動力!這個喜悅和動力,自自然然的,進入我的侍奉中,與家人的相處中,面對繁亂和未知明天的香港,甚或凡接觸到的人和事,例如與通渠伯伯、業主伯伯、骨科醫生、恐怕擠不進地鐵車廂的婆婆、等候見醫生的小女孩...好美妙呀!因為透過主的道、生命的糧將我的生命轉化了!以致能真正看見、聴到、回轉、得醫治(更新)。

我們生活在這個世界裡,就算不沾染世俗(不犯罪),已很不錯,若要放下我們的觀點,進一步要明白耶穌的觀點(神國度的價值觀),靠著我們自身的努力,怎樣也不能得著。我們非要讓主耶穌帶我們進入祂的驚奇和震撼的世界裡,藉這樣迫使我們思考,問自己是否真正的明白,而走向明白!例如:周圍撒種子(可以只撒在好土上嘛)、撒瑪利亞人願意付出一切代價來醫治不認識的人(無如此責任啊!)、種子結出 100 倍的果實(誇張!為何誇張?4倍已經極好收成)、園主將一天工資給了只工作幾小時的工人(神的國度是這樣管理的?)、爸爸為走頭無路的浪子預備豪華宴席(不是要乘機教訓,助他洗心革面嗎?)、有錢人的管家被主人發現偷竊,他去找那些欠債的,減少他們的債,有錢人知道管家做的事之後,稱讚他非常精明。什麼!

你們試試思考以上例子,再逐一發現神的國的奧秘吧!你一定會歡喜還要歡喜!

或者,來自加利利的耶穌助你推前一把!耶穌只是個木匠,他是道成肉身的神?神使那無罪的替我們成為有罪的,使我們在他裡面跟神和好?耶穌透過完全軟弱來戰勝邪惡和死亡的權能?耶穌透過死來打贏死?萬膝必向神跪拜,萬口必稱頌神?很離譜!是否?