牧者家書

聖靈充滿的生命

饒楚音傳道

下週一開始,本堂青少年將與全港五十多間堂會一同参與 G-Power 營會,8月亦安排參與讚美之泉敬拜聚會及青少年生活營等,盼望大家都能同心為這些事工禱告,願主使用這些平台,讓教會青少年生命有更新,人數有增長。

傳福音是上帝所給我們的使命,所以不論年青人、婦女、夫婦,甚至長者,都可以參與及回應神所託付的大使命。就如足球比賽般,大家向同一個目標努力,我們教會就有生命力,不斷傳出許多美好的見證。

「靈命更新」是一個持續不斷的生命關係,被聖靈充滿,也用生命去感動人。

我們被大自然美景、電視、電影劇情感動,感覺到自己是個活生生的人;我們與上帝、與人之間一樣也有感動,耶穌基督來到世上為人犧牲感動人,也藉聖靈的工作不斷地感動人,人順服聖靈的感動,人和上帝之間是「活的」關係。所以,「感動」不僅是過去的經驗,也是持續不斷的體驗。

什麼阻礙有聖靈充滿的生命?----肉體的情慾。「情慾的事,都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、拜偶像、……」(加 5:19-21)

肉體的情慾阻礙我們與上帝的關係,使我們不能有聖靈充滿的生命。

我們雖然有罪,但上帝說:「祂的慈愛永遠長存」,神的慈愛永不離開我們,祂以聖靈不斷在我們心中工作,引導我們回轉到祂的道路上。因此我們要常打開和上帝之間的開關,治死肉體的情慾,有聖靈充滿的生命。

古語云:「江山易改,本性難移。」向上帝認罪悔改,不僅是過去,現在也應該持續不斷地做。人的本性很容易傾向肉體情慾,也是撒旦不斷引誘人的利器,所以耶穌教導我們:「總要警醒禱告,免得入了迷惑。你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」(太 26:41)

「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、….(加 5:22-23)被聖靈充滿的基督徒生命就是上帝的見證。先是在肉體邪情私慾上得勝,更在生命中結出聖靈的果子榮耀上帝。

願上帝的靈不斷光照我們,能看見生命軟弱缺乏之處,缺乏哪些聖靈的果子,也願上帝幫助我們,藉聖靈使我們的生命不斷地更新,成為得勝的基督徒,不再為自己,而是為上帝而活,作美好的生命見證。