牧者家書

活出真愛

饒楚音傳道

「我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。」

主的愛是捨己的愛,而這世界的愛常常是利己的愛。例如有人會說:「我好愛食剌身!」他真的愛剌身嗎?當你把剌身給他的時候,他就把剌身切成很多的小塊,很快地把剌身吃掉,然後就把魚骨丟到垃圾桶裡面去了。仔細想一想,他並不真的愛剌身,他所愛的是自己的肚腹而已!

主耶穌在這裡告訴我們要彼此相愛,祂用捨己的愛來愛我們,不但愛人如己,而且更深一層,連「己」都要放下!耶穌基督來到世上,為了尋找、拯救失喪的人群,當我們領受這愛時,我們應當用捨己的愛彼此相愛。主說我們若有彼此相愛的心,眾人就認出我們是主的門徒了,因為這世界上的人所需要的就是這樣的「真愛」。

這世上的人若在我們中間看見彼此相愛的榜樣,他們的心就會被吸引來到神的面前。相反,眾人也就認不出我們是主的門徒了。我們可以講很多的大道理,但若我們活不出彼此相愛的見證,人就不能夠被吸引來到主耶穌面前。

求主幫助我們在每天的生活中,讓我們先活出彼此相愛的見證,然後這個世界就能夠認出惟有耶穌基督才是真實的救主。

「親愛的主,我們感謝你,因為你用捨己的愛先愛了我們,求主再次讓我們領受你的愛,也用這捨己的愛彼此相愛,好叫世人看見我們的見證,將一切榮耀歸給你,奉主耶穌基督得勝的名祈求,阿們!」