牧者家書

小一不用考試

鄧美玲傳道

有一間小學很吸引我!小學一年級學生不用考試,全校小息時間是一小時。

這小學位於打鼓嶺邊境禁區的「嶺英公立學校」。只有百多人的學校,在音樂、體育、興趣專長及學術各方面,奪得不少全港性的獎項,學生成績方面,有 90%的學生獲派頭三志願的學校,英文科合格率比以往提高了 60%。

這個明顯的轉變,始於 2010 年初,朱國強校長、杜校監及陳校董三個基督徒,共同為學校祈禱,並將整個校園奉獻給神,讓他來掌管!奇妙的事就逐一發生,例如: 向政府申請巳有一段時間的撥款,數月後批出,數額是 2100 萬元!「領英」可以用作擴展校舍及改善設施,又將周圍的天然環境,設計成一個校園森林,在學習上、培養興趣及科學知識上,供應良好資源!培養群體的人倫關係也是一個很好的地方!還有,神又帶來優秀老師,整個團隊一同效力!「嶺英」口號:沒有不好的孩子只有不同的孩子!

「嶺英」成立於一九五八年,因為地理位置,學校六成學生是跨境學童,並且以基層家庭為多,種種原因令學童成績、操行均未如理想,師生士氣低落,曾經只僅餘 23 人……

「領英」的轉變,見證著將校園奉獻給神後,祂如何掌管及賜福。這個團隊還有一個夢,就是透過服事跨境學童及其家長,將福音種子帶進中國內地!

要懂得走近上帝!