牧者家書

豐盛生命? 你都可以!

饒楚音傳道

今深信弟兄姊妹都曾透過佈道會、媒體或不同聚會等,聽過不同的人,分享美好的生命見證,能夠從罪惡裡得釋放、重病得醫治、挫折中得振奮、平凡生活中得更新等,但這並不是他們的獨有權利,我們也可以經歷到從主而來的恩惠,因為生命豐盛乃是神給我們每個人的應許!

「我來了,是要叫羊(人)得生命,並且得的更豐盛。」(約 10:10),要有豐盛生命並不是空想,我們每一位基督徒都可以享有。當我們信主的那一秒開始,便領受了新的生命,擁有了豐盛生命的特質,在愛中茁壯成長,叫我們的生命日趨豐盛。或者你會認為別人的生命可以變得豐盛,但我們的「老我」性情卻是根深蒂固,是不可能改變的,但我們不是常聽到別人分享他們在信主以後,被主大大改變的見證嗎?

生命由敗壞變為豐盛是一個成聖的「生命工程」。「天父」是工程的設計者,而「基督」是建材的供應者,「聖靈」就是監工的工程師。縱然每天更新只有一點兒,我們也必在更新的過程中漸漸除去自我中心的表現、惡毒嫉妒的思想、傷害別人的說話等,更會流露出為人設想的表現、溫柔正直的思想、關愛別人的說話等。我們的「生命工程」必叫生命得以建立,煥然一新。

耶穌說:「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:『從他腹中要流出活水的江河來。』」(約 7:37-38) 這是主給我們的應許,我們從主領受聖靈以後,生命的豐盛不能用器皿所能量度的,因為活水的江河是超出你所想所求的豐盛呢!我們既有這極寶貴的應許,就當憑信心領受主所賜的盼望,願我們一起追尋豐盛生命吧!