牧者家書

萬福之源

鄧美玲傳道

凡過年過節,都容易是反思時刻:曾學了怎麼,改變了怎麼?應該如何更好地走下去?

在傳道者所羅門王,他是王,是智慧之士,是人生閱歷豐富的表表者,查究下,他曾企圖了解神對世事的審判,然而最後,他發現神的奧妙智慧,非世人的努力可以明白。「16我專心求智慧,要看世上所做的事。17我就看明 神一切的作為,知道人查不出日光之下所做的事;任憑他費多少力尋查,都查不出來,就是智慧人雖想知道,也是查不出來。」(《傳》8:16-17)

傳道者細心察看每一件世上所發生的事,看神在其中一切的作為。誰知傳道者卻發現一個矛盾,就是費盡多少力量,也無法追尋人在世上所經歷的一切事,為何會那樣發生,或將要怎樣發生。他漸漸能夠在靈裡洞悉人生,看透人在世上的限制,與及無法明白一切的事的事實,原來這一切是叫我們,認識祂的智慧與能力,明白衪在靈裡的奧祕,同時認識自己的局限,因而向祂產生一種敬畏的心,確認神是神,惟獨祂全知,掌管萬有,人只是無知的人,不能向神指指點點。「誰曾知道主的心去教導他呢?」 (《林前》2:16)

可是,神若願意,卻可以賜下一個智慧的靈,叫人能看見、洞悉神的作為,因而能敬畏祂,又順服跟隨!

上主日崇拜聚會信息「無用之用亅,正好配合以上和應!

簡單總結一句:管它好與壞,只管敬畏神,做好自己,活好今天。

「我就稱讚快樂,原來人在日光之下,莫強如吃喝快樂;因為他在日光之下,神賜他一生的年日,要從勞碌中,時常享受所得的。」(《傳》8:15)

各位,藉新春好時節,再次確認誰賜福給你!福祿壽?意頭?運程?紅封包?

惟獨神是萬福的源頭,真善美、信望愛從祂流出!親愛祂!