牧者家書

誠實引領我們走近神

鄧美玲傳道

whatsapp 傳來關於 "主禱文"的 短片, 很反映信徒信仰生活的現實,背誦主禱文很形式化,去教會也是形式化, 沒有觸及生命的內涵,但當然比連這些也沒有的優勝!

神藉主禱文與那位姊妹的對話, 一路揭示姊妹的錯誤,直到姊妹承認自己對某人懷恨, 神請他去寬恕那人, 姊妹不肯。 神再次指出她不對, 但同時稱讚他誠實!

對神誠實, 這也是與神生命再次接通的轉捩點, 神跟著所說的話,就進到她的心裏, 她竟然能夠寬恕那人了! 並且從此歡喜地與神建立了真實的關係,信仰生活不再是循例! 能真正與神有相通的關係,就是與神同在, 與神同在,就是活在天國裏!

小孩子的特質, 就是誠實。小孩子簡單、不隱藏,實話實說,不懂掩飾, 所以, 省去了愚人愚己的雲霧, 可以直接對話,若果你真有道理,小孩子亦容易受教接受!

馬太福音 18:1 至 5 節 正說明此道, 若不回轉, 變成小孩子的樣式, 斷不得進天國, 凡自己謙卑像小孩子的, 在天國裏就是最大! 凡為主耶穌的名, 接待一個像小孩子的就是接待主耶穌,能與神親近!

願意我們都能走近神, 與神親近!