牧者家書

兩項全教會性的重點事工(下)

鄧美玲傳道

十三年前,教會看到信徒下一代漸漸增多,在意是時候注意他們的成長和牧養。確認青少年事工是教會重點事工之一,聘請了楊麗好傳道主力牧養青少年,四年後,由葉雲梅傳道接續,成立了青少年部。葉傳道上課接受專題訓練、實踐所學,又應用在堂會中,接近九年。兩位傳道先後均邊做、邊探索、邊總結經驗,再向前行。感謝主,如今有饒楚音傳道 9 月上任接棒!

青、少年人的特色,就是精力旺盛,好奇敢試,透過活動、行動導引出聖經真理,藉體驗去學習,容易第一身明白。各位請看週年事工報告中,就具體看到葉雲梅(前任)及饒楚音(現任)青少年傳道,均致力籌辦/舉辦各項多姿多采的活動,以達到關係建立及生命啟蒙,剛剛饒傳道成功訂了籃球場地,組合了籃球隊,敲響了頭一炮。牧養上的維繫,週六午崇是敬拜生活的核心,團契生活即少年小組及約書亞團契(職青)是實踐信仰的重要伙伴同行,不容忽視。因為現實生活中太多叫人分神的事情,靈巧像蛇嘛,要符合各人的需要,往往不住地變動....傳道人努力作出支持,又柔性鼓勵,十分相信主愛青少年人,祂對每一個生命都親自施恩教導,衪掌權!

饒傳道分享,上任以來,嘗試個別約見職青夫婦家訪,以及其他職青及青少年食飯及互相認識,過程中更了解到大家對教會事奉及個人生活上的一些想法。希望往後能與教會的青少年及職青,有更多的溝通及交流,一同建立一個多元 發展的青少年及職青的教會群體,以信仰的真理,迎向世界。

青少年部的服侍之外,又有一群忠心僕人服侍我們下一代的,就是「兒童崇拜及兒童主日學」,司徒金愛姊妹長期委身主領這個團隊,老師們都忠心、細心、愛心地擺上自己,主當然稱讚!甚願門徒願意被興起,獻上自己為活祭,加入這個團隊!

還有,就是週六晚聚會,街坊家庭也有幼兒、兒童及少年下一代。所以,時至今天,青少年事工也需注意全面探索和考慮。

很感謝神,10 月 16 日週六兩大事工即「週六午崇、約書亞團契及少年人小組」和「街坊事工/週六晚聚會」之負責人,一起交流,分享各自事工之最新進展,不各自為政,而是互相認識、掌握、提出建議等等,以致探索在所站位置上,如何更好一起走下去的進一步發現。真的很感恩,雖則目前結論是:未有條件可以明確地合併或改變,卻體現到「互相認識、掌握、提出建議等等」的互通,是共同對平安堂「下一代事工」的整體清晰和共識,雖然目前還是要如此分工,但得了默契,知道會有很多配搭及彼此強化的機緣,並且有一個「合一」的長遠目標。

但願賜忍耐安慰的 神叫你們彼此同心,效法基督耶穌, 一心一口榮耀 神-我們主耶穌基督的父!(羅 15:5-6)