牧者家書
享受生命的美好 葉雲梅傳道

2009 年 11 月 15 日我開始於母會全職服侍。在平安堂近九年事奉是我珍貴的回憶長河,色彩豐富,恩典處處。講道、教導、輔導、引導、領導、同行、關懷、行政的學習上,除了青少年們:約書亞團、少年小組、品格培育課、敬拜隊、週六崇拜(青年為主要對象)、成長 Gogogrow 少年小組、週六崇拜事奉團隊、青少年大手佈道、埋身牧養、門徒訓練等等,九年以來接觸的群體包括:執事會、週六晚崇、主日學(價值觀重整)、洗禮預備班、兒童暑期聖經班 成人主日 (VBS)、主日查經小組、婚前輔導;婚禮、安息禮協辦等。

與眾肢體們協辦的運動包括家庭祭壇、親子空間、休閒天地、短宣(樹木樹人及澳門短宣)、營會包括:讀經營、屬靈友伴營及數不清的青少年生活福音營、召命導引及成長歷奇營等等。難忘的經歷:八年前,與陳馬蓉珍姊妹往屯門探望會友張亞明婆婆後,遇上輕鐵被吊臂壓車頂意外,千鈞一發司機急煞車,避了死亡之災。耶和華是我們的牧者,在旁人被那交通意外嚇到目瞪口呆時,祂以大能保護我們。

四年前湛牧師心臟大手術,同年夏天我參加了建道神學院青少年牧養文憑課程,開課後數週,傘運開始,安排了一次特為香港年青人、為參與運動的和政府禱告的祈禱會。兩年前,邀請了導演黃飛鵬到本堂,分享其探討校園欺凌短片作品《寂靜無光的地方》。一年前,青少年團隊遇上數個衝擊,家父患上難癒之長期病患、教牧及同工轉職又重組。數十位年青人、眾導師及兩任青少年福音幹事,用生命去和我一起拼搏,其間的歡笑、眼淚、流過的血汗、在天父面前的立志、彼此認罪、同心敬拜、真誠代禱、軟弱時共扶持,患難時齊守望,這成長之愛與痛,豈敢忘記?

『不要迷失自己,好好享受生命的美好。』這是潘熙光弟兄去年返天家前,他平靜地回答我,他要對年青人說的話,也願與大家共勉。今日我開始一個長假,好好休息、照顧家人、進修、調整身心靈的節奏,思索也求問上主,走哪方向,前往下一事奉旅程。這刻,由衷向大家獻上感謝,也祝福接棒的饒楚音傳道帶領青少年,跟從主耶穌腳蹤,喜樂奔跑天路。