牧者家書

是愛?是責任?

葉雲梅傳道

青少年部 2018 年暑期的重點服侍包括:

7 月至 8 月每週六迷你防 Hea 班 – 恒常於週六中午 1:00 到官涌室內球場打乒乓球或羽毛球,是高小及初中生的暑期的熱愛項目,「大手佈道」的其中一環。

7 月 21 日至 22 日成長 Gogogrow 少年歷奇營 – 營會的「歷奇」,是「奇」在把週六少年小組(教會社區鄰舍子女)及主日學會友少年子女(自嬰孩期開始上教會),在營會中彼此連結和建立友誼。在家長支持下,我們成功把少年人的手機收起 24 小時,他們在營內紥竹筏、室內或室外打籃球、羽毛球、奔跑、游泳、分組歷奇競賽等等,「不低頭」的少年們,閃閃生光的眼睛難得一見。在營會教練指導下,他們投入參與各項熱血活動,在營內崇拜及靈修分享時,由導師帶領一位未信主的少年決志信了耶穌。

8 月 4 日週六崇拜黃昏退修營 – 週六崇拜的團隊中有十九位事奉人員及會眾,參加了是次退修營,仲夏天黃昏燒烤,旨在邊吃邊談,由於小妹計算食物份量失準,連累四位弟兄不辭勞苦自山上驅車下山再搜購食材。流着熱汗又被爐火烤紅了臉的大伙兒,簡單一兩句就着崇拜事奉的分享和交流,彼此說着鼓勵和諒解的話,默契盡在不言中。

8 月 20 日至 24 日 VBS 暑期兒童聖經班 – 連續三年「話唔搞又搞」的 VBS,是一連五天的兒童聖經生活日營,今年有 16 位 K1 至小六的同學報名,社區鄰舍子女及兒主小朋友透過詩歌、聖經學習、遊戲和共享午膳,彼此相遇,就是喜歡一起聽聖經和宣教士小故事,就是喜歡唱跳敬拜詩歌,就是喜歡廿多人共享簡單午膳。

感謝諸位曾任或現任青少年部執事:樹華、秀鳳、嘉聰、俊逸和 Patrick 的信任和無限量的聆聽,也感謝忠心的導師蘊翠、江燕、Dilys、倩婷、Emily 和兩位已離任的青少年福音幹事多年的同行和包容。坊間近日常以「是愛或是責任?」向一些處事行為態度提問。快要辭任本堂傳道的我,想再次為青少年部成立三年半以來,各方面的支持或砥礪致謝,能為下一代對建立教會、傳揚福音、學習敬拜神盡一點綿力,是天父給我們的恩典和使命,也是愛也是責任。

青少年工作是天父給我們的恩典和使命,也是愛也是責任。