牧者家書

生活就是信仰

鄧美玲傳道

生活就是信仰,既是如此,在生活裡當然遇到信仰上的問題,眼前奇形怪狀的人事物,甚至有些一直解不開。第 90 屆港九培靈研經會解開聖經的奇妙亮光,給我很多到位的啟發,聖靈真厲害,洞悉人心靈深層的渴想!神真是神!

大衛之偉大,不在於他天生有良好的本性,而是掙扎的時候能親近上帝。為何神一面選立大衛作以色列的國君,並且應許國與國位永遠堅立!(撒下7:11,12,16)一面聖經將大衛的醜惡描述、顯露得如此細緻詳盡,破壞他的形像?!大概這樣,我們才容易引起共鳴,心裡認同,繼而在他身上借鏡,就容易學得功課了!大衛最重要學到的焦點是:神是掌權者,要認識祂是主,衪話事!只有神可以享當得的榮耀!不是你,大衛。

神不揀選正面人物約拿單王子順勢作王。約拿單的外型、人品、靈性、名聲、地位(王子)都不比大衛差,有些條件甚至勝過大衛。

神廢去掃羅,卻沒有廢掉大衛,雖然掃羅沒有犯齊大衛所犯的大罪。

我們相信神是公平、公義、行奇妙事的,但衪不需要向我們交待明白才去行事!

順服行在明白前頭 Obedience before understanding 約拿單敏銳耶和華的心意,順服神,在神的計劃中配合,表明態度,讓出王位(撒上 20,21 章)。大衛學懂願意輕賤自己,在神面前自覺卑微,以不合男性及王的身份去跳舞迎接約櫃。(撒下 6:22-23)

至於我學懂了什麼?我確認自己是神卑微的僕人,我不用求明白(神巳在工作中),生活中活出信仰,好好地當主的僕,以一貫的低調,處處以榮耀衪為目標,在時間的長河的這段時日,在祂的大計劃中有分,就是有福!

「你必將生命的道路指示我。在你面前有滿足的喜樂;在你右手中有永遠的福樂。」(詩 16:11 )