牧者家書
領袖?要跟從嗎? 莫鉅章傳道

翻閱《時代論壇》第 1602 期(13/5/2018),三位牧者討論「領袖」,其中一位提出「……我們有否放錯了焦點,只求別人跟隨,沒有自問是否值得跟隨?」

擔任教會領袖(傳道、執事),的確十分艱難,因為教會不少重要功能,都能輕易找到代替品,例如講道,常有國際知名的講員主領聚會;敬拜,坊間不少機構專門推動,而且卓有成績;靈修,幾乎任何傳統的靈修方法,都可以在教會外找到;關心社會或特定群體,都很大程度倚賴教會外的機構……至於領導和管理,很多時候,信徒比領袖更有見地!教會領袖有甚麼是做得好的?

另一方面的難,在於教會內人人平等,似乎任何人都可以發表意見和批評,可能是專業意見,也可能是抒發個人感受,當然,惡意攻擊的可能性也不能抹煞!除了檢討有沒有機制,讓教友的意見可以適時到達領袖那裡,擔任領袖的弟兄姊妹們,還可以做甚麼呢?當信徒與普羅大眾,都高舉個人權利時,領袖有勇氣按聖經提醒信徒應有的義務嗎?或者重申比權利義務更高一層的實踐,就是按上帝的教導調整生活?教會領袖,對信徒有要求嗎?敢要求嗎?

使徒保羅指出,想擔任監督的人是「羡慕善工」(“desires a noble task”,NRSV. 提前 3:1),你能相信教會領袖都帶著羡慕善工的心去事奉嗎?我盼望你有這基本的信任;保羅隨即提出作監督應有的條件(提前 3:2-7),都是環繞好品格、好見証闡述的,也是教會內外的人有目共睹的,換句話說,領袖需要有心有力!其實,這是不難明白的,試想像一下:所有兒女都離婚的教會長老,能成為信徒跟隨的榜樣嗎?

不論是領導、或是管理,領袖都想幫助信徒走近上帝,生命得轉化、步向豐盛,過程中涉及複雜的個人工作、體制變革、辨識上帝的帶領等,不一定令人舒適自在,但過程中透出上帝的愛、與信徒同行追求更豐盛的生命,是領袖必備的特質。

期盼你慢慢找到值得跟隨的教會領袖。