牧者家書
曼城團友大重聚 湛乃斌牧師

「在禱告之間常常懇求,或者照 神的旨意,終能得平坦的道路往你們那裡去,因為我切切地想見你們。」(羅 1:10-11)

感謝主的恩典,讓我與師母可以在三月十九至廿八日前往馬來西亞參加曼徹斯特華人基督徒團契六十及七十年代團友的大重聚。記得三年前,我們應邀出席曼徹斯特華人基督教會的五十周年紀念金禧感恩慶典,在該次的金禧慶典。我們有機會重遇一些多年未見的團友,大家心裡都很感動,由於該次的慶典只有部份團友前來參加,我們開始建議安排一個大重聚,於是成立一個群組,討論具體的安排。早期的團友大部份來自星馬,所以最後決定在馬來西亞舉行。

當我們抵達大重聚的地方,看見那些四十多年沒有見面的弟兄姊妹,起初都要用一些時間來確認對方,因為四十多年我們身體及樣貌自然都起了不少的變化,四十年來也有很多事情發生在我們身上,需要時間去了解大家的情況。重聚的重點是着重分享,當我們一起唱那些以前常唱的詩歌,那些溫暖的感覺一下子就回來了。

當我聽見團友們這些年經歷 神的保守,並在自已的地區及崗位忠心事奉主,我們的心得着很大的激勵,我們所信的主,真的是一位信實的主,我們很多團友都是在英國求學時期信主, 神給我們這班年青的信徒在曼城有很多參與事奉的機會,為我們的信仰打好了根基。

在 Port Dickson 完了重聚,有廿多位團友在郭瑞華牧師的帶領前往馬六革參觀教會,我獲邀在馬六革播道會的主日崇拜擔任講員。完了崇拜,教會的長老款待我們夫婦品嘗肉骨茶午餐,然後回到吉隆坡繼續探訪朋友。也有機會探訪到黃炳文弟兄(沈偉賢執事的親友)。

是次重聚,讓我們明白光陰真的過得好快,我們都進入退休階段,我們要更加珍惜我們的時間和我們與人的關係。