牧者家書

禁食操練分享

劉遠榮執事

身體若要強壯,要操練;比賽欲奪冠,要操練;打仗要得勝,亦要操練,屬靈生命也一樣,需要不斷操練,感謝主給我們在受難節期間有這禁食操練,藉此記念主的犧牲受苦,當教會作這呼籲的時候,我欣然接受這挑戰,弟兄姊妹的熱烈響應,心裏更是多了一份動力。

我的禁食操練並不是採用禁食某種食物,而是每星期禁食一餐,將禁餐得來的時間,以禱告親近主或作其他屬靈功課,希望在忙碌的生活中,趁機讓心靈安歇一下,表面看似理想,但實際操作裏,仍有很多的掙扎,好像禁餐的日子,若精神或狀態不佳的話,便有藉口,不如改天,或是在預定禁餐的時間,有突發的事情要處理,也會打亂我的安排,總不能安靜,或種種原因,叫這個屬靈操練變得吃力,感謝主,祂明白我們的軟弱,也藉這機會讓我明白,自己的軟弱所在。

禁食最大的掙扎,不是肚子捱餓那種感覺,而是環境上的不配合及來自魔鬼似是而非的說話,叫我改變或放棄,操練過程雖偶有波折,但經過這數星期的堅持,總有些得著,希望這個操練不單實行在預苦期裡,也嘗試成為日後恒常的操練, 叫我能多體貼聖靈,少體貼肉體,攻克己身,叫身服我。