牧者家書

敬畏上帝祝福他人

葉雲梅傳道

幾年下來的青少年事奉,隨着三大綱領:埋身牧養、大手佈道及門徒訓練,我們都不經不覺發現,一個青少年世代的在成長中:

人生經歷
有些人長大了,成家立室了;有些人畢業入職場了,成為專業人士,有清晰來自神的召命了;有些未成家立室,有些未有穩定職場崗位;有些升學上有適應,有些坦然離開文法中學往職訓學校接受培訓。

事奉神、經歷神
有些人在事奉上成熟了,部份在團契生活中積極投入負責帶領有創意的聚會、佈道或社區外展活動及彼此關顧;有些新手事奉人員,盡責盡忠,細心聽從執行影音技術的小節,竟不是什麼都答曰「唔知喎」,完全無心「裝載」的那個慒懂少年。當然,在經歷神的歷程上,仍有很多進步空間,但獨立自主,整合和「接地氣」的屬靈操練和門訓,仍是我們同心追求的。很欣賞約書亞團今年上半年會分成五小組,自訂研習聖經的主題功課(mini bible project),如大學內做搜集資料和花時間滙報(present)般,在六月盼可向團友簡報,也張貼在平安堂內的壁報中,讓大家可在青年人的平台上討論和一同關心。各小組初擬的題目包括:約柜的意義;聖經如何得來-新舊約成書過程;同性戀-聖經立場的平權議題等等。

2018 年週六崇拜以箴言為全年講道經卷,主題是「敬畏上帝祝福他人」。

我們盼望,弟兄姊妹不要再團團圍着自己和以自己為最重要的人生視野,要多抬頭仰望神。而箴言所展現給當代和現代讀者的世界觀,是智者一針見血的勸勉:懂得敬畏創造自己的和世界的造物者,人才可有力量祝福其他人。願天父悅納我們對這個世代的服侍。