牧者家書
將臨和悔改 葉雲梅傳道

教會佈置飾物掛起來,城裏燈光亮起了,節日活動的籌備推進着,環境在告訴我們聖誕節近了。本堂的傳統,雖不是每年都以教會年曆來行事,但我們也曾學習過將臨期的信息,讓聖誕節前四個主日的意義幫助信徒操練生命。今年的將臨期,今主日 12 月 2 日就是將臨期第一個主日,以下是四個將臨期主日的主題:

第一主日:「盼望」,提醒神子民盼望上帝的國建立,並迎接基督將來再臨。

第二主日:「信心」,提醒我們要具體地藉著聖靈悔改,更新生命。

第三主日「喜樂」,提醒我們勿忘基督降生的宣告,罪得赦免的大喜樂。

第四主日「平安」,提醒我們安心地準備,也就是準備迎接耶穌的降生。

我們的心靈要多反省,在每天的靈修中,繼續安靜自己,調整自己的生活態度。雙手要有具體的行動,多做發揮愛心的事。因此,教會活動包括領人赴佈道大會,與家人親友分享福音,愛心服侍及探望,報佳音遊戲攤位、唱詩和愛筵、送禮物等等,都是一種操練,細心整理和整合下,我們不難發現聖誕(聖子耶穌誕生)的信息,是一個毫不離地的生活見證,而狂歡逸樂的心態,並不適用。

今年平安夜,本堂將會邀請會友和親友們一起以「過節」氣氛共渡,弟兄姊妹一起自帶晚餐,共享愛筵;也再邀得香港青年基督徒劇團演出劇目「魔鬼專訪」, 這 30 分鐘短劇以十分專業的編導和演出,向我們發問:「在這虛偽世界,我們應如何自處……接受魔鬼歪理抑或尋找真理?」在仍可自由記念耶穌降生的處境中,願你和我都不忘站穩真理,認清信實公義的上主,在我們身上的旨意。我本人會在十二月中退修三天,在主恩典中好好靜候祂的帶領。感謝大家的代禱記念。