牧者家書
第一位的得勝操練 鄧美玲傳道

香港華人基督教聯會主辦的培靈奮興大會,主題是「從羅馬書看基督徒成聖之路」,羅馬書比較深奧,卻又是基督信仰基礎中的基礎,非常重要,郭文池牧師闡釋得非常有條理,深入淺出,例子貼切,又提点容易誤解的地方,所以很容易準確地接收,幫助我們有很多細緻的反思,更能領悟到如何連繫生命的成長!

與其他人、事、物分别出來,只為神所用的,就被稱為聖,例如聖殿、聖壇、聖日、聖徒...

或許我們認為聖徒就是非常神聖的人,但是聖經告訴我們,只要我們信耶穌,就有永遠的生命,我們就是聖徒(帖後二:13,彼前一:2)。聖徒是可以靠主生命的能力去勝過撒但,罪惡和情慾。

聖經告訴我們「成為聖徒」是地位上,生命上的,是一次而永遠的。「得勝」是有了成為聖徒的地位後,一次或多次靠主的能力,聖靈的幫助,或/及聖經的真理而得勝,這就是聖徒一生要走的道路。

得勝是可以不斷的經歷,且要繼續的努力。當我們得救的時候,神差遣聖靈住在我們心中,教導我們明白真理,叫我們順服聖靈的感動和引導,有智慧去判斷甚麼是對,甚麼是錯,同時激勵我們有一個堅強的意志不為惡所勝;我們要靠主得勝。在得勝的能力上,耶穌基督巳為我們付上代價;具體在日常生活得勝的事上,就靠我們具體靠主、回應主,下決心付上代價,關鍵就是順服祂,不順從自己。我深深體會實踐大使命去傳福音,是第一位的得勝操練,神頒這項命令給每一位聖徒,可見神的愛和智慧 !

「順服祂,不順從自己」難度極高!多傳褔音,就多在思想、言語、行為上多操練「順服祂,不順從自己」,我們會享得勝自來這意料之外的驚喜!但願「順服祂,不順從自己」是我們一生落地實踐的目標。

本月差傳月信息和見證分享,巳經可見一斑!

「但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了 神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。因為罪的工價乃是死;惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」(羅 6:22 -23)