牧者家書
分區聯合佈道事工 湛乃斌牧師

「我不以福音為恥;這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅馬書 1:16)

感謝主的恩典,耶穌中秋請吃飯關愛福音餐會於十月五日在尖沙咀街坊福利會得以順利舉行,香港華人基督教聯會由前年開始推動分區聯合佈道事工,為了鼓勵各區參與佈道事工,每年設立專款給各區申請,油尖旺區響應聯會佈道事工,參加第一屆(即前年)分區佈道,以分區聖誕聯合報佳音的班底,舉辦了兩個佈道活動,包括福音籃球比賽及耶穌中秋請吃飯關愛福音餐會。有了第一屆的合作經驗,我們決定參與第三屆(即今年)的分區聯合佈道。

今年我們也是舉辦兩個佈道活動,於二月十一日在聖安德列生命中心舉行「一生最美的祝福」新春音樂佈道會,由「愛基金」的蔣麗萍姊妹團隊負責佈道會的節目,合辦的堂會負責領人赴會及陪談跟進的工作,該次音樂佈道會有五百多人出席,有三十幾人決志回應。

十月五日(中秋節翌日)我們舉辦耶穌中秋請吃飯關愛福音餐會,今年吃的是盆菜,筵開五十席,反應非常熱烈,一早已經額滿,本堂訂了九席(我們只能把遲報名的朋友列入後補名單)。除了食物豐富,今次的節目也非常豐富,有視博恩的同工倫少敏小姐擔任司儀,陸幸泉牧師(聯會總幹事)擔任講員,譚務成醫生分享見証,鍾嘉樂牧師(聯會董事會顧問)致詞及致送紀念旗,表演嘉賓有香港聖樂學院詩班,基督教新生會福音粵曲小組及青年歸主的木匠工具樂隊。

能夠在尖沙咀街坊福利會舉辦福音餐會,我也要分享一些背景資料,我於多年前獲政府委任擔任尖沙咀街坊會的社區會堂管理委員,因此認識了街坊會的一班理監事,當六年前北愛爾蘭的麥農理牧師團隊前來香港舉辦關愛飯堂,我介紹團隊借用街坊會舉行其中四場餐會及一場音樂會,該次愛爾蘭的義工團隊愛心的服待給街坊會的一班首長留下非常深刻的印象,所以當我提出要借用尖沙咀會堂來舉辦關愛福音餐會,他們也非常願意與我們合作,並且送出六百份禮物,「香港福音盛會」也送出五百個環保袋來承載這些禮物及佈道會宣傳單張。

最後也想分享一些個人感受,坦白說,我也曾經一度想放棄統籌是次福音餐會,教會早前發生的事故,使自己的心情沉重,明知快要退休,已經有很多事務要跟進,加上街坊會有裝修工程,遲遲未能約到他們的代表開會,正當自己想放棄時,今年港九培靈研經會,神藉著培靈會的講員曾金發牧師再次激勵我傳福音的心志,我知道每次舉辦佈道活動都並不容易,但每次我都看見神的工作,神感動很同工和弟兄姊妹一起參與,讓佈道活動最後都能夠順利舉行,無論是九月份的韓國遠東兒童合唱團音樂佈道會,或關愛福音餐會,我們都看見神的大能和祝福。