牧者家書
雨後放晴的婚禮 葉雲梅傳道

上主日下午是俊賢和 Eunice 的婚禮,安排在戶外草地,與基督教會及眾親友來賓,一同見證新人婚盟的誓約。本人是婚禮主席,少不免在準備時多番思量,及聯系熟悉各項安排的弟兄姊妹協助:有近一百位要安排上旅巴的親友、聯絡人和旅巴的車長、音響器材的物流人手、證婚主禮人包括湛
牧師、負責訓勉的 Tim 牧師和監誓律師梁弟兄的總綵排、本人的詩歌領唱練習和新人宣讀誓詞的走位等等;全都是在禱告和細緻的溝通中,按最好的時間出現了。

前輩曾叮嚀,服侍神的我們,在 200%的準備後,便要學習 100%把事情交託給天父。婚禮原定下午 2:50 開始,當日下午一直天晴,兄弟團在 2 時正開始,頂着熱頭搭建拱門和排列椅子,到下午 2:30 大雨嘩啦嘩啦的下起來了。男女老幼來賓們,都躲到室內去等候。我們很感恩,這時候,弟兄姊妹各盡其職,禱告的用心禱告,也自發收拾場刊,撐傘遮擋器材,雨稍停時,更一起努力抹乾椅子,供來賓就坐。

下午 2:45 新郎俊賢弟兄平靜的指示我,若到 3 時正仍在下雨便移師室內活動場地舉行婚禮。到了 2:55,感謝天父看顧,雨停了,大伙兒從容地步入草地中,邊抹椅子邊取場刊準備婚禮。而我們也在雨後,跟一對新人享受到微風和燦爛的陽光,順利完成婚禮各項儀節。

感動再三的是一對新人在讀誓詞後,湛牧師邀請會眾來賓站立,許諾願代禱、支持他們的婚姻和新家庭生活。這個雨後放晴的婚禮,祝福了俊賢和 Eunice 及家人,也成為我們教會群體一個難得的共同經歷,我們為此深深感謝主。