牧者家書
艱險奮進、困乏多情 葉雲梅傳道

九月是莘莘學子暑假結束,陸續開課的日子,也是平安堂同心面對不少轉變的時間。辦公室的同工們經歷行政幹事新上任、堂主任湛牧師榮休及青少年福音幹事璟霖因病和照顧家人而休假的艱難時期,我們很感恩能見證天父的深恩和教會眾肢體的體諒之情,讓大半個月來的事奉聖工不致斷層和失焦。天父也多次在微小之處,告訴我們祂仍和我們同在,使用我們。

記得七月下旬在趙曉金姊妹身故,支援其女兒和家人,及教會肢體在分享會中,彼此同行的事奉中,我見到天父施恩的手一直同在。家庭服務社工、學校社工、趙家親人多次誠懇感謝,教會整個群體為趙姊妹家庭提供的各方支援。在趙姊妹女兒有份參與的青少年聚會中,大家聚在一起打波、小組活動和崇拜時,感覺是整群都成長成熟了。

這令我回想,今年六至七月參加了中國神學研究院主辦的「生命之道」小組查經課程,是以斯拉和尼希米記兩卷書的學習。老師在課程的結語,感人至深:「若一個人有需要做他不需要做的事,那是成長;若他做出原本不願做的,那是改變;若他做出原本不敢做的,那是突破。」以斯拉和尼希米兩位重建聖殿和聖城的領袖出色的地方,是他們不讓功蹟突顯自己,而是興起了一個回歸到神心意、傾力傾心悔改歸神的世代。

艱險我奮進、困乏我多情(中文大學新亞書院院歌的金句),我們的信仰,是打「逆境波」,在人生轉角處和社會氣氛低沉的時候,願我們都記着神賜給我們的,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提後一 7)緊緊靠主,得勝逆境。