牧者家書
福音事工的傳承 湛乃斌牧師

「這些事都己聽見了,總意就是敬畏 神,謹守他的誡命,這是人當盡的本分。」(傳道書 12:13)

今年非常難得八月初連續十晚竟然都沒有任何會議,讓我可以在轉播站參加第 89 屆港九培靈研經會,有機會聽到來自新加坡的曾金發牧師傳講傳道書的信息,從信息中得着很多提醒和激勵,特別在傳福音方面得着很大的激勵。

參加培靈會之前,心中仍有猶疑和掙扎,應否繼續去統籌今年的分區聯合佈道事工,因為自己快將退休了,加上教會最近發生一些事故,有很多事情需要處理,同工方面亦有變動,需要協調及交接,稍後又要執拾及清理自己的辦公室,已經夠忙了,為何還要攞苦來辛,去兼顧其它的福音工作呢。

感謝主藉着曾牧師提醒我們傳福音的重要性和迫切牲,幫助我再次積極起來去推動及統籌今年的耶穌中秋請吃飯關愛福音餐會,及願意担任今年分區聖誕聯合佈佳音的區長。我與區內一班教會代表於八月十八日前往尖沙呾街坊福利會與該會的代表舉行了一次聯席籌備會議,整個會議過程也很順利。首先我們確定於九月十九日(星期二)為來自韓國的遠東兒童合唱團舉行兩場音樂佈道會,日場時間由下午三時至五時三十分,由伍建新博士担任講員,夜場時間由晚上七時三十分至九時三十分,由林瑞麟先生担任講員。關愛福音餐會確定於十月五日(星期四,中秋節公眾假期)下午五時至八時舉行,由香港華人基督教聯會總幹事陸幸泉牧師担任講員。是次福音聚會我們決定吃盆菜,計劃筵開四十至五十席,席劵每位五十元正,大小同價,我們鼓勵每位信徒請一位慕道友參加,每間堂會負責跟進自己帶來的朋友,音樂佈道會是免費憑劵入場。(需要門劵者請與本人聯絡)。

最近兩個星期雖然異常忙碌,但同時也看見主很多的恩典,八月十九日是我與陳一華牧師的按牧三十三週年記念,自從按牧以來,主給我們有多事奉的機會,特別是佈道方面的事奉,陳牧師今天担任香港福音盛會總幹事一職,仍在努力推動今年四日七場的全港佈道大會,我仍在努力推動本區(油尖旺區)的聯會佈道事工。我們能夠有機會事奉,能夠參與傳福音的事奉,完全是主賜給我們的恩典,親愛的弟兄姊妹,曾牧師提醒我們,當我們見主面的時候,就永遠再沒有傳福音的機會,趁着我們仍有生命,仍有機會為主作見証,就讓我們好好把握機會去傳揚福音。