牧者家書
2017 樹木樹人營會及暑期聖經班 葉雲梅傳道

樹木樹人營會今年 8 月 1 日至 5 日,我和七位青成人導師及 3 歲的沈知行弟弟於內地參與樹木樹人短宣, 吃住睡在同一營舍,埋身接觸 30 多位內地年輕人,對港方導師們, 是珍貴的回憶:我們的分享集惹笑、催淚、對未來的夢想和事奉神的渴求在五日四夜的營會內,而跟內地宣教同工和幾位在唸神學的年輕人分享, 也深為大家同蒙一天召的恩典感動。

暑期聖經班-品格農莊 Summer Fun 今年 8 月 14 日至 19 日, 籌辦多月的 VBS 暑期聖經班,有 14 位 K1 至小六的同學參加。導師黃倩婷、司徒金愛、丘婉真和梁悅明及統籌了兩個多月的葉璟霖幹事,每天都為小孩子們預備豐盛的聖經課、金句學習遊戲、手工、溫習遊戲(競爭激勵孩子們努力吸收經課)和宣教故事。而午後原定提供小食茶點,神亦恩待我們,讓廚師廖挽群和何珠平精心設計多款炒粉、烏冬和預備水果,加上老師學員均有生日慶祝,身心靈的盛筵,足令大小朋友回味多時。

宣教故事「跑牛冠軍戰猛虎」VBS 其中我們最喜出望外的一個片段,像連續劇的五課,講述印度高古族跑牛好手「靈高」,一個村落小伙子認識西方宣教士,而聽聞福音,離開巫師和多神信仰,在罪中掙扎並決志信主的故事。一班 VBS 師生一起經歷靈高跑牛、獵虎、手風琴的秘密,並神話語令靈高悔改的見證。小朋友聽得超投入,對情節津津樂道,每天追問故事的「下回」, 他們的真誠渴慕,令我們不敢怠慢,悉力預備「下回分解」。

今年大量暑期活動工作,夾在令人心碎的事故中間,青少年工作仍然令我心感榮幸,天父在小子們的積極回應中, 給我最純粹的勉勵:惟獨耶穌的真理和愛,補足我們的軟弱和缺欠,在這彎曲世代中,見證祂,榮耀祂!