牧者家書
七一感恩婚宴 湛乃斌牧師

「天國好比一個王為兒子擺設娶親的筵席。」(馬太福音 22:2)

「我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降,預備好了,就如新婦裝飾整齊,等候丈夫。」(啟示錄 21:2)

感謝主的恩典,讓我與湛師母於七月一日那天可以參加劉靈麗姊妹女兒的婚宴,願主賜福一對新人,新郎(Paul)與新娘(Leslie),也願主賜福雙方的家長及家人親友。靈麗姊妹幾個月前已經通知我們她的女兒快將結婚的好消息。靈麗姊妹與陳寶生弟兄約於三十年前結婚後便移民美國,但由於他們仍有很多親友在香港,他們便決定在香港擺設婚宴,與香港的親友分享他們的喜樂。

靈麗姊妹的父母住在渡船角(文景樓),他們開了一間上海小食店,我印象最深刻的是她母親(劉金香領姊姊)說的寧波國語,有些似陳彭年長老說的國語,都是比較難聽得明的國語。劉媽媽是返靈糧堂的,所以很早便認識平安堂的長執,有時她不方便去靈糧堂聚會,她就會前來平安堂聚會。劉媽媽是一位非常有愛心的信徒,丈夫雖然因為某些原因有一段頗長的時間沒有返教會,但她定期在家中舉行家庭崇拜,邀請陳彭年長老擔任聚會主席。我定期獲邀請在聚會中擔任講員,而每次聚會劉媽媽都會預備豐富的食物來接待我們。我記得早期平安堂在文昌樓舉行聖誕聚會,劉媽媽總會為我們預備一大煲雞湯。感謝主,後來靈麗的父親態度也有所改變,願意與家人一起返教會。

靈麗的父母後來成功把靈麗的家姐(劉妹嬌姊妹)從國內申請到香港,她在香港逗留那段時間也非常積極參加本堂聚會,直到她成功前往西班牙定居,她在西班牙也積極參與當地的華人教會。

由於靈麗已經離開香港一段頗長的時間,所以現在認識她的肢體並不算太多,她曾經參加本堂的兒童主日學,少年團契及詩班等。她也是其中一位我看著長大的街坊,現在連她的女兒也結婚了,讓我們看見時間真的過得很快!

我特別要指出,婚宴的日子也非常特別,當天除了是香港九七回歸的二十週年紀念,同時是陳碧霞牧師與許漢雄弟兄結婚二十八週年紀念;也是我與湛師母結婚三十六週年紀念的日子。在自己結婚週年紀念的日子出席婚宴,也可以算得上是喜上加喜了。當然,地上的婚宴也幫助我們預備自己去迎接將來有一個更加盛大和歡欣的羔羊(基督)與新婦(教會)
的婚宴。

親愛的弟兄姊妹,你喜愛婚宴嗎?你預備好自己去參加基督的婚宴嗎?