牧者家書
生命可以有優質 鄧美玲傳道

一天的生活中總不會事事如意,我們卻可以事事有選擇,在過程中,順服聖靈的帶領,跟從祂的指示而行。如此,就是讓祂模造我們的生命了。天父要我們看重的,是自己的生命質素,多於其他,例如成與敗,因為生命如何才是天父看重的,祂喜歡我們生命似祂,我們就可以和祂"物以類聚",享用衪的同在!神的美好,我竟然都有份了!

這個小小的經歷,讓我非常體會以上關於屬靈生命真理的美好!
快暑假了,教會抓住此特別時間,服侍街坊家庭。他們大多趁長假期返鄉探親,我們隔週的聚會出席率肯定會驟降,如何設計度身訂造?在假期的最後,僅僅上課前,"週六晚聚會"籌委會議定了科學館一天遊,因為「兒童天地」剛落成,對街坊家庭有吸引力,日期時間上,他們又能夠來。我們要作好細節上的掌握,就必須作細節上的瞭解--探館。就像十二探子先去視察迦南應許地。

與福音幹事 Morris 同往,原來逢星期四休館,迎頭第一個打擊!我們還有連串問題,找誰資詢對話?保安告訴我們地下有職員當值,我們當然下去。可能趁休館,所以維修工程進行,職員不斷處理排隊的工程人員,未有機會與我們對話。我們耐性排隊等候,知道了我們的詢問內容,就给我們電話號碼去問。我看到人來人往(連工程用具及材料等等),要找到一個不受干擾的角落,竟然有!還有可以站著用作書寫及放置物品的"枱面仔",幫助不少,因為原來不是打一個電話就完事,要打另一個又另一個,要寫下資訊呢...最後知道,暑期 8 月份的慈善機構集體免費名額全滿,我們可以考慮 20 人以上的團體折扣,我們認為收費的日子入場人數總少些...正在詢問吃午餐要出館,需要辦什麼手續...

另一個保安員代替那職員快人快語說:暑假收不收費日日都多人,逢星期三免費,不用排隊收門票,出入方便自如,這是我的經驗之談!靈光就此一閃,一切互有牽連的思考,一瞬間都澄明了,也是最理想的!我知道是主的同在!乘勢問他麥當勞、大家樂之所在,他立刻準確指示。他又問我們從何方向來,怎樣來?他建議我們一個更容易及安全的辦法!我們立刻去走了一次,所言不虚。言談中,我一直讚賞他的樂意幇忙,希望他能感染更多人像他!他也想返回幾十年前守望相助的香港。我告訴他我們是教會,希望大家都不放棄!

休館反而直接遇上顧問,並且過程中閃出美麗的人性光輝,心靈很舒暢!對今天、明天的人世間,有盼望!衪在掌管一切!

我看萬事盡都有限,惟有你的命令極其寬廣。(詩篇 119:96)
「我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。」(太 10:16)