牧者家書
要搞清楚目的 鄧美玲傳道

"敬拜/崇拜"就是我們無時無刻,用生命具體化在生活中去服侍神,也就是羅馬書12:1所說的:「將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉(敬拜)乃是理所當然的。」

至於"崇拜聚會",是以特定的時間,用以上同樣的態度,信徒集體一起去敬拜神。主日(星期日)是記念主復活的日子,崇拜就在主的聖日進行,非常理想。後來又因各種緣故,例如,方便主日要上班的信徒有份敬拜,就加添了其他的日子。無論如何,以神為敬拜的中心,以討祂的喜悅為惟一目的,以慎重、清潔的心靈去朝見衪,都是一樣!搞清楚一些基本概念後,其實我很想分享以下美麗的片段,發生在崇拜事奉人員交流會。

首先報告一下數字,我細心點數崇拜事奉人員的總人數,已除去崗位重叠的,共 52 人,當日能出席的共 34 人。主席組只有兩人缺席,你們認為如何?

正題,令我欣喜和心靈深受感動的,是真摯的分享!

「有肢體很讚賞我某次當婚禮的主席,其實,你十分鐘前給我資料和兩週前給我,於我都沒有難度,於我都不成問題。其實,這正正是大問題。内裡,我的主席侍奉似"滑了牙",不在意卻仍然有良好表現,上帝的判斷是看內裡的謹慎、認真。似乎平凡表現的主席,他們寫好,甚至看著讀又如何?他的謹慎、認真地在神面前,毫不失禮!我呢,就...」分享者好像大衛王被先知拿單直指其罪,立時頓悟,毫不掩飾地承認醜惡,真誠的憂傷痛悔(所以可以不計較環境),能如此分享,我相信唯有出自聖靈的善工,祂不輕看此弟兄!

弟兄願意藉自己的軟弱見證,能幫助大家,服侍神所獻的都是神所喜悅的、馨香的祭!

因為「耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。」(詩 122:3)

「人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。」(路16:10)