牧者家書
2017 國際遠東年議會 湛乃斌牧師

感謝主的恩典,讓我可以與湛師母,盧炳照牧師及陶華棟長老於四月初在韓國首爾參加2017 國際遠東年議會。今年適逢韓國遠東六十週年會慶,他們全年舉行了多個慶祝活動,也主動申辦 2017 的國際遠東年議會,並慷慨接待國際遠東姊妹機構的代表。

「韓國遠東」可以稱得上是國際遠東最有實力的成員,他們有十多個電台(所以有最多的廣播時間),除了本土的廣播,他們還可以向鄰近地區廣播,像向北韓、日本及中國等,讓更多的民族可以聽到福音。韓國遠東在會長金牧師(Billy Kim)的帶領下,這幾十年來看見神大大賜福及使用他們的廣播事工。首爾的遠東辦事處是韓國遠東的總部,幾年前重建,現在也是全球最大的遠東大樓,除了同工的辦公室,也有會議室、禮堂、演奏廳、展覽室、錄音室、餐廳、客房等。

是次年議會,金牧師向所有代表致送一本他的自傳,讓我對他的個人歷史及韓國遠東的歷史也有更多的認識。金牧師原本是一個農村小孩,因為得著一位美國朋友的幫助,讓他有機會前往美國讀書,他在美國留學時信主及蒙召,學成後返回韓國事奉,非常熱心傳揚福音。

一九七三年葛培理牧師前來韓國主領大型佈道會,由於金牧師能說流利英語,他獲推薦擔任葛培理的傳譯,該次在首爾舉行的佈道會也是有史以來最大型的佈道會,其中一場的聚會人數便超過了一百萬人,透過該次的佈道會,金牧師的名字便廣為人知。一九八六年葛培理在荷蘭阿姆斯特丹舉行國際巡迴佈道者會議,他特別邀請金牧師作為其中一位大會講員(我也有幸獲邀參加該次佈道者會議)。金牧師分享的信息也給我們留下非常深刻的印象,難怪他可以成為韓國(甚至全球)一位非常有影響力的基督徒領袖。

是次年議會,有幾個活動也給我們留下很深刻印象,像參觀來韓宣教士的墳場;其中一日大會安排晨禱會(感謝主,我們香港的代表全都有出席)、「韓國遠東」為盧旺達大屠殺舉行追思聚會(今次是第廿三週年紀念)。韓國遠東的兒童合唱團特別為國際遠東大家庭及遠東廣播的聽眾舉行了一個音樂晚會。還有,我們在大會中為泰國遠東的負責同工(一位非常資深的宣教士)Georgria 姊妹舉行了一個榮休感恩會。

回港後知道韓國遠東的兒童合唱團將於九月前來香港作公開演出,我已協助他們借用尖沙咀街坊福利會於九月十九日有兩場的公開演出,這個兒童合唱團有很高的質素,所以請大家預留時間參加及在禱告中記念有關的籌備工作。