牧者家書
成為主合用的器皿 葉雲梅傳道

約書亞團契於復活節舉行了三日兩夜的”復活營”,今次的主題是”成為主合用的器皿”,內容構思到活動設計,即包括:性向測驗、蒙眼上山體驗耶穌的受難、戶外敬拜、互相洗腳、體驗遊戲、彼此服侍及每餐飲食要合作煮食和清潔等,均由組長一手包辦,過程中,導師團友學習只要順服,不求安逸,但同時,又充滿歡笑、眼淚,到回程時,我們把物資和器材同心搬運返回教會,一起立志禱告,更是難得。

組長 Irene 選了約翰福音 21 章 1 至 19 節,給我們立志禱告前先默想。由於三日兩夜在營中(我亦離營出席安息禮,及後返回營地),難免困倦,起初只想放下重擔便離開,惟聖經福音書的信息,在軟弱的人身上,積極地激勵了我們,大部份團友都體會到復活的主耶穌,在提比哩亞海邊鼓勵仍在迷惘中的門徒,是如此度身訂造,亦是以愛為出發點的。

出營前,大廚心怡姊妹認真煮了每人一份傳統英式”全日早餐 All Day Breakfast”,真是難忘,又令人回味。約翰福音21 章記述耶穌在岸邊”請吃早餐”,問門徒有沒有可吃的,然後親自烤魚和拿餅給門徒。這個行動,深深感動了使徒約翰,和今次參加約書亞團”復活營”的團友們:惟獨耶穌給我們這些奔跑時會跌倒和疲乏的事奉者,身心靈得飽足,並且讓灰心失意的,重新發現誰是那勝過死亡,又以愛呼召我們跟從的主(約 21:7)。