牧者家書
死亡,不能狂傲! 鄧美玲傳道

最近兩位相對年輕的弟兄先後安息主懷,兩位都是因癌病而離世,兩位都在生命受到嚴峻的威脅下,呈現其生命獨特的美麗。

張少雄弟兄堅毅不拔的精神,早在他青年時如何面對變遷的工作,又非常努力工作,已經顯露。明顯知道,其原動力是愛家中妻兒,同時,這還是神賜給他的美好性情,他有一個寬廣的胸懷,總是預備好為別人付出,為他人設想,所以凡事都盡心盡力去做好。安息禮及安葬禮中所見親友,都帶著欣賞的感情去懷念這個親人、老朋友、或者弟兄。

潘熙光弟兄也是一名硬漢子,卻又是柔情似水地與太太親蜜相愛,體貼太太愛自己,不捨得自己受苦,甚至分離,他自己努力維持健康,吃東西,泰然面對接受治療過程的痛苦;至於弟兄姊妹方面,他喜歡別人為他祈禱加力,一同唱詩歌,經歷神的同在而一同喜樂,共證神的應許,信實無變!兩名兒女都因著愛父親,再次真確看到父親所愛的神,其實也是自己曾認識的神,在生命中無任何人、事、物可比擬的重要地位。熙光是慈父,當然甚願目睹女兒、兒子有美好感情生活,今天已有主在他們心中,衪必成全。

兩位弟兄告訴我們,堅定的信仰所產生的力量,絕非心靈的安慰而矣,是他們勝過逆境、面對痛苦、最後跨勝苦難的出路!

現在,他們巳經去到主耶穌為所有信徒預備的居住地方,好得無比!

他們可以如此,我們將來也可以如此,因為,主耶穌為我們付出了極痛苦、沉重、極昂貴的代價,就是衪自己的生命,並且是死在十字架上,代替我們付出了永遠死亡的代價!

記念主耶穌受難和復活的日子將到,願大家能有時間安靜、自省、感恩!