牧者家書
提早精彩 鄧美玲傳道

余德淳博士問:如果知道生命只餘下二年,你有甚麼有意義的事情很想去做,才不會感到遺憾?

若果確認了是心中所願,何必要推遲、堆積到最後的二年呢?可以立刻今天好好地把握,好好地進行,好好地提早活得精彩啊!

我們沒有辦法將生命延長,作有意義的事情,卻可以為生命增加色彩。幫助人是一件有意義的事情,並且可以使人快樂多一倍,相反,抱怨使人不快樂二倍。

主耶穌的一生,都在遵行神的旨意,藉著傳道,與人一起生活、治病、趕鬼...幫助我們知道神,認識神,衪最後死在十字架上,幫助我們脫離罪惡與死亡。主耶穌第三日復活,賜给我們有復活的新生命,此新生命有著祂賜的復活的大能,可以在這個現實、人人自我中心的世界...有意想不到的可能性,因為主耶穌復活的大能,能超過它們(現實、人人自我中心的世界...)

明報前總編輯劉進圖被斬至重傷,幾乎要死,至今身體仍帶著缺陷,未完全康復。有記者問他原諒那兩個兇手嗎?兇手在庭上都不肯認罪。劉弟兄承認內心很掙扎,不知道如何誠實地回應。當他知道主耶穌被釘在十字架上,掩掩一息,仍然為釘祂在十字架上的罪人求寬恕:"父啊,赦免他們,因為他們所作的,他們不曉得。"他就得著從主而來的復活的大能,甘心說出:"原諒。"他竟因而輕省、釋放、無比快樂!生命原來可以有這樣精彩的可能性呢!

我們不至於要去到如此嚴重的局面,才可以精彩的。
有人在孤單困苦中,你肯用寶貴的時間給予關懷及聆聽。
有人需要知識或某種專業作幫助,你肯無私義務付出。
甚至送上一頓飯菜...等等。

一個擺在眼前的全教會異象,也是好機會,就是服侍第三會眾群體,他們大部份為基層新移民,我們都可以藉參與服侍,就經歷主耶穌基督復活的大能,竟然真實地在我的身上,是那麽的奇妙、快樂、精彩!相信你巳經聽了之前志偉、燕群和今天靜宜的精彩見証。
主耶穌基督從降生、到受難、到復活,原是要我們因著祂復活的大能,提早活得精彩(豐盛)!不用等了。所有信徒都可以!

"我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。"(約翰福音 10:10)