牧者家書
我們為你禱告 葉雲梅傳道

當你收到並閱讀這份平安家書的"hard copy"紙張版時,是看到這邊有一個銀箔方格的,這時候請你看看銀色紙箔反照自己的樣子:

這個反照,代表平安堂弟兄姊妹們在為你禱告,我們未必每人都能探望你,跟你一起敬拜神及為你代禱,但安靜下來的時候,大家想到教會弟兄姊妹及親友的需要,便可隨時隨地為他/她們禱告。

今主日是中國農曆新年初二,教會會友中仍在醫院接受治療的有:潘熙光弟兄、劉詠琪姊妹、符吳坤娟姊妹和朱月嫦姊妹,出院不久的有:陳雲襄姊妹。他們的家人親友都恒常出席平安堂聚會,感謝神,平安堂的弟兄姊妹們都很願意探望和代禱,也有很多因自身相似病歷,以致聚會前後,都有很多位願意聆聽,及親身安慰鼓勵的。

教會的探訪隊成員、教牧同工這些在前線常探訪患病肢體的,很多時候都從病患的弟兄姊妹身上,收到"很感謝大家","想念教會"或"很想出院返教會聚會"的簡單回應,這時候(至少我本人是)探訪員心裏都是滿滿的充滿來自聖靈的感動,話不須多,都是簡單問安和禱告交託,然後繼續支取來自主彼此安慰的力量,奮力前行。

我們這”關心及為軟弱肢體禱告"的傳統,跟保羅對哥林多教會的勉勵是一脈相承的:我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。(林後 1:4-5)原來,患難和受苦,對信仰群體而言,是同心經歷神安慰的時候。

無論在肉體或心靈軟弱的弟兄姊妹們,願神的話語和教會的代禱成為我們的盼望:所以,我們不喪膽,外體雖然毀壞、內心卻一天新似一天。我們這至暫至輕的苦楚、要為我們成就極重無比永遠的榮耀。(林後 4:16-17)