牧者家書
靠主得勝,作主精兵 鄧美玲傳道

我今早的靈修主題是靈性,與教會新一年度的主題息息相關:靠主得勝自己、環境、挑戰、魔鬼,作主精兵,得力地服侍神,服侍人;簡潔成「靠主得勝,作主精兵」。

靈命成長達至成熟,絕不可能是一朝一夕的,乃是長時間恆切的操練,且是在禱告生活中長成的。所以屬神的人都應該會重視靈性的生活。

但以理就是這樣重視靈性生活的人,他重視與神的關係,在其人生所經歷的一切事上,都以禱告面對,因此,他能與神保持密切的相交,並美好的靈性。但以理的靈性光景可以在日常生活及工作中流露出來,叫人看見就知道他是一個敬畏神,而神也與他同在的人。

「我知道你裡頭有聖神的靈。」(但 4:8) 這句話並不是尼布甲尼撒王隨口說出的,他確實聽過但以理解夢,看見他在工作上的表現,並待人的態度,因此肯定但以理裡頭有神的靈。

上主日崇拜胡志偉牧師講道信息主題"追求健康的生命",其實也就是追求美好的靈性,其中,他說:"靈性,在孤寂中發現,但只能在群體中完成。"

今日當我們與人接觸的時候,別人是否能在我們身上看見我們有美好的靈性呢?看見有神的靈與我們同在嗎?靈性絕不單是隱藏的,也是外顯的,靈性是關係著每天與天父結連,尤其是讀神話語及禱告生活,故此當要竭力進入內室,安靜與主約會,禱告在你暗中的父,被天父得著;同時,走入人群裡,與肢體結連,與未信主群體交往,見証神國度的真實臨在,見証神的真實臨在,成為鹽、成為光!與此同時,操練我們成熟的靈性!

參與街坊事工,走入這個大部份未信主的群體,正正是操練我們成熟靈性的大好機會,今天(15/1)志偉弟兄的分享是今年度第一個公開見証人,見証神國度的真實臨在,見証神的真實臨在,每月還陸續有來呢,感謝神恩典!

街坊事工發展至今,2017 年起,我們選用「啟發新世代」課程,基本上每月兩次聚會,星期六晚上七時至九時進行。內容有四個環節:晚飯、詩歌、信息、小組分享。我們安排信徒同一小組,非信徒另外組合,以成就分享和討論的適切及果效。兒童/少年活動另外同步進行。我們仰望主的帶領,若服侍團隊不斷成熟和壯大,若初信群體成長及人數發展愈趨成形,主若許可,期盼第三會眾晚堂崇拜於今年九月開始成立。

新年新願望:祝弟兄姊妹擁有美好隱藏的,同時也是外顯的靈性!

「使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀, 將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。」(腓立比書 2:15-16)