牧者家書
主啊!請給我多救一個 鄧美玲傳道

特別的時勢,特別的遭遇顯露深層的人性,是平靜安穩的日子不會展示的一面。若我們與神的性情有份,藉聖潔的人性活出祂所教導的,影響其他不認識神的人也渴求得著我們所得著的。

第二次世界大戰美日沖繩鋼鋸嶺戰役,美陸軍軍醫戴斯蒙‧杜斯 (Desmond Doss)堅持聖經給他的信念:拒絕攜帶任何武器上戰場,不殺人、只救人。在傷亡慘重,猛烈槍林彈雨,久攻不下的鋼鋸嶺戰場上,儘管美軍最後別無選擇,巳經撤退...杜斯在掙扎中,持守召命,祈禱:「主啊!請給我多救一個......多救一個!」他孤身重新進入戰場,在敵人的勢力範圍無槍無武器情況下,最终,他拯救了75 名受傷戰友的生命。他的勇敢顯露無遺!比任何一個持槍殺敵的更勇敢!

他的一名長官對他說:「你不肯攜帶武器,我認為你是懦夫。我很少看錯人的,但我是看錯了你了!」

聖誕聯合崇拜暨愛筵,當天見到不少新面孔,這都是我們努力加上智慧和勇氣的邀請成果。筵開共18 席,全場約200 人,家人、親友、鄰舍約佔100 人,當陳一華牧師呼召回應基督的愛者到台前,有5 人首次決志接受基督,另外5 人重新決志。保持站立在座位上的,混合有信徒及新回應主的,不易分辨。無論如何,主耶穌全然清晰,主啊,請給我們多救一個!愛筵中的健康又温馨的遊戲,繼續維繫人心之深處的所需。

聖誕前後的上門家訪(約20 個家庭)、報佳音(走到油尖社區、西貢社區)和大浪村遠足一天遊(街坊15 人,其他各路英雄約30 人),也是我們信徒對上帝召命的忠誠和勇敢的行動回應!

「叫一個罪人從迷路上轉回便是救一個靈魂不死...」(雅 5:20)

「他願意萬人得救,明白真道。」(提前 2:4)

「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」(彼後 3:9)

未來還有很多機會,大家互勉持守:主啊!請給我多救一個