牧者家書

頌讚生命光輝的頌華

鄧美玲傳道

饒頌華弟兄11 月30 日星期三因病安息主懷。有了主的生命短短一年,卻一直精彩地頌讚著生命光輝,是地上美好的閉幕式。

下面段落是饒頌華弟兄在2016.8.21 水禮日的得救見証,他在6 月25 日就交給我初稿,認真地、感激地請我在文字通暢上作修改,他很重視能夠見証神。

是初來的弟兄,不太認識他,一讀他的見証,就非常眼前一亮,感動!如此簡短的文字,竟然能將主耶穌「愛的拯救」和聖靈叫人「明白真道亅,閃亮、完完全全、又毫不矯揉誇張地呈現!配對著我所見到新造的他的生活行為,神所賜的褔是多麼的真實!生命是多麼的有質素(豐盛)! 「我(耶穌)來了,是要叫羊(或譯:人)得生命,並且得的更豐盛。」(約10:10)

不重復見証巳述的內容,他常常留意神喜歡他作什麼,就作什麼:他在週六街坊事工控制影音、分派食物、聚會前祈禱;請他關心比他更初來的弟兄,他就安排弟兄先上主日學,接續主日崇拜,內斂的弟兄竟願意跟從;培靈奮興會任司事;知道鄧姑娘不夠力拉抬行李去機場,請他代搬上巴士,他索性送行李到目的地;他從一個病人的狀態,被老朋友發現他的大不同(健康、喜樂、和平),而聘請他任part-time 屋村園林的管理員。他非常喜歡吃東西的習慣也有收歛、有節制...

* * * * * * * * * * * * *

各位來賓,多謝你們出席見証我的水禮。

我今天很高興在這裡向大家說一下自己信主的見証。

我在信主之前是一個對人生沒有希望的人,有-天過-天,在生病住院時,也曾想過了結自己生命,自己很少和人說話,所以朋友很少。

我在QE 留院時,有義工來探訪,和我談了很久。告訴我主耶穌是神的獨生子,來為世上罪人贖罪,信主耶穌就得永生。問我想不想信主,我說我很想,只是沒有朋友告訴我,所以-直沒有機會信主。他們請黃院牧來探訪我,之後,我請院牧為我決志信主祈禱,我就是這樣信主的!

後來到了平安堂聚會:返主日學,返迦勒團契。在幾個月之中,很多謝馬樹華老師教了我:讀聖經、思考和禱告。使我漸漸學會神的說話。

要聽從神的話去做,要做神喜歡的事,不要做神所不悅的。我天天都在禱吿,—段日子後,我的身體一天比一天好,這真是在我期望以外的,好像有一種力量在幇助我,我感受到被愛,就是幫助我信主的力量!

信主之後,我人生有很大改變,個人生活變得很開心和平常心,也有人生的希望,在聚會中和主日學中,都可以主動地和弟兄們交談,我自己都覺得很奇妙。自己有能力時,多做各類工作,讓自己活得更有意義和實在。脾氣方面也有收歛、改善,不會發火。我真的成為了一個新造的人,多謝主耶穌赦罪、救贖的恩典!

我以後要努力學習聖經,了解神的話,按著神的教導和價價值觀,將自己的生命活得更有意義。要多向人說見證,使更多人可以信主,使萬民都信主…以上是自己的小小見証心得,多謝神。

* * * * * * * * * * * * *

頌華回應我的修改:好多謝你鄧姑娘,改得很好,我很喜歡。

我的回應:神真好!!多謝你努力!

"我聽見從天上有聲音說:「你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!」聖靈說:「是的,他們息了自己的勞苦,做工的果效也隨著他們。」"(啟示錄14:13)