牧者家書

末世儆醒行

鄧美玲傳道

世界在動盪不安:美國新總統上任,將有什麼至今預計不到的驚與喜?以色列第三大城市海發十一個地區大火,多處有人為縱火痕跡;台灣同性婚姻爭取合法,在熱騰騰中;香港兩名本土派議員、青年新政梁頌恆及游蕙禎宣誓引起各種議論,日前被法院宣判失去議員資格;還有不斷衍生的政治的亂局,反照出人心不知不覺地偏離正軌,叫人難辨曲直是非。

眼前的一片渾亂,有時亦令我慨嘆、無奈,只有綿力,不能力挽狂瀾。

感謝創造天地宇宙萬物、掌管歷史的神,衪說:你忘記了我在嗎?摩西當年面對法老,以至以色列人的不信和發怨言,比今日你們所處的更容易嗎?

我的心靈和眼目,再次轉向祂,衪告訴我,祂愛我,衪愛世人,祂不會改變。只要人先行出第一步,是關鍵性的一步,來到神面前降服,將一切憂慮重擔放下(來12:1)交给祂,我就能夠安息。在安息裡,聖靈就同時感通、光照,我得以和祂親近,心靈交流,思想交流、感情交流,從人性的角度被更新,變成以神性的視野去看同一件事情,能夠敏銳地儆醒,心裏的目標就清晰,心裏的力量,就剛強起來,並且比外面的力量龐大,心靈得著平靜安穩。

蕭壽華牧師在聯會的培靈奮興會裡的信息傳遞中,往往展示著來到神面前降服,只是一個轉念,就能脱胎換骨,從人性的困局中,跳出框框,飛越到神的國度,得著平安、自由和力量,能夠遵行神的旨意。

之前的家書,巳經分享過一些,感覺「借鏡」容易幫助人融會貫通,不妨多看。

有一牧者到位地幫助了很多信徒,有一個信徒從很潦倒的日子到今日有些名譽地位,都是牧者一直以來的鼓勵和幫助。信徒知道牧者繁忙,誠心邀請牧者成為他的私人專職牧者,給予高薪厚祿,認為兩全其美。牧者很容易就儆醒、分辨,為上帝而服侍人,沒有其他。

有一個被呼召去做傳道人的弟兄,遲遲不行動,他告訴神:你先給我一個兒子。一天過馬路站在安全島上,有一貨車貼鼻駛過,弟兄片刻領悟,自己的生命乃神所賜,主權在神。服侍神要純正,要離開其他的動機(知名度、利益、影響力、被人稱頌、權力...)。

蕭壽華牧師心臟需要做手術,兩個途徑:開胸?微創?自以為微創一定較佳,因為傷口细小,醒過來後,立刻追問醫生,醫生答:幸好用了開胸,在現場立刻一次過同時處理所見到的全部問題,否則,太多難題要考慮了。蕭牧師確知神的愛從來無離開自己,祂必將最好的賜給尋求祂、敬畏祂的人!

「保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫...」(猶 1:21 )

所以,無論在壓力下、攻擊下、困境下,保守自己常在神的愛中,相信祂會帶領我們超越困難。

人生最大的滿足就是神自己。(詩 73:25)