牧者家書

第廿二屆培靈奮興大會

湛乃斌牧師

「惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把他領進他所去過的那地,他的後裔也必得那地為業。」(民數記14:24)

感謝主的恩典,讓我與湛師母可以連續七晚出席香港華人基督教聯會主辦的第廿二屆培靈奮興大會(我難得連續七晚都沒有會議或其他聚會)可以專心聆聽講員宣講的信息。是次大會的講員是宣道會北角堂的蕭壽華牧師,蕭牧師乃是滕近輝牧師在北宣的接班人,很有講道和教導的恩賜。

大會的主題是「末世曠野路,敬虔儆醒行」,蕭牧師從民數記來與我們分享信息,他與我們分享了很多貼切的例子,和很多感人的見証,使我們得著很多提醒和激勵,由於蕭牧師與我差不多時間做了一個心臟大手術,所以他分享的個人經歷給我很大的親切感和認同感。

聯會於慶祝八十週年紀念會慶那年,執董們有感動為香港的教會舉辦培靈奮興大會。早期的培靈會有日間(主要為教牧同工)的聚會,及晚上的公開聚會,早期聚會大多數是邀請港外的名牧前來擔任講員,有一年是請星加坡前三一神學院的院長鍾志邦牧師擔任講員;我於英國留學時已經認識鍾牧師,及在一些令會中聽過他的講道。近年聯會一至七日舉行,講員亦改為邀請本港牧者與神學院的院長。

近年當我獲邀為聯會的執董之後,我便多了一點機會參與培靈奮興大會的籌備工作,在聚會中負責擔任一些項目;有份參與會前的祈禱、在基督教週報為大會撰寫禱文及代禱事項等。由於我有份參與大會的籌備工作,後來連本堂的弟兄姊妹也有機會參與大會的司事服侍,感謝主,本堂有廿多位肢體參與今年第二晚聚會的服侍。

由於去年赴會的人數相當踴躍,尖沙咀浸信會一早便爆滿,所以臨時找了兩間堂會作轉播站,而今年則增加至五個轉播站,看見培靈會人數不斷增加,有些信徒甚至是遠道而來的。培靈會也設有手語區,每晚也有一班操手語的信徒赴會,看見弟兄姊妹對神的話語的渴慕,我們深信飢渴慕義的人必得飽足,願主繼續賜福及使用聯會的培靈奮興大會。