牧者家書

比生命更好

鄧美玲傳道

第22 屆基督教聯會培靈奮興會信息實在好!很柔軟卻又絲絲入扣,生命很得幫助,忍不住與你分享其中頭兩天的點滴。七天信息的經文選取自民數記11-25 章。

第一天核心信息是圍繞“貪慾”(雖然題目是"勝過埋怨")。原來,人人都定了自己的期望。

驚恐症姊妹所想所求是能有一些好朋友,就可以幫助自己不驚恐。最後,她改了將自己的需要交託给主,她相信主必有恩典,祈禱完,立即感到一陣暖流……她的驚恐症癒好了,後來又结交到4 位好朋友。

講員蕭壽華牧師曾有嚴重心臟病,休養期間,有人請他為一叠文件簽名,他料想不到,每簽一字,均要竭一竭! “那麼,我還可以做回以前的工作嗎?”他疑慮地問自己。

上帝叫他領會寶貴的得著:不再靠外在的肯定作供應,乃單單追求主成為自己内在的滿足,他看到自己的貪慾。

"除祢以外,在天上我有誰呢?除祢以外,在地上我也沒有所愛慕的。"(詩 73:25),也是我的心靈回響。

蕭牧師一再強調,信息不在乎誰講,乃在乎神在人心中工作,也在乎你如何去聽。

第二天核心信息是圍繞"面對惡評"。人容易將聽慣的詞彙不經意地拋出來,用在別人身上,趕潮流,其實尚未清楚其意思或人的情況,因此往往造成毀謗或批評,末世不敬虔的人更是如此。

神教導我們要小心:惡念出惡語,惡語出惡行。將來神必審問,也必定罪。「善人從他心裡所存的善就發出善來;惡人從他心裡所存的惡就發出惡來。我又告訴你們,凡人所說的閒話,當審判的日子,必要句句供出來;因為要憑你的話定你為義,也要憑你的話定你有罪。」(太12:35-37) 反之,口出恩言,以祝福回應惡語。「不以惡報惡,以辱罵還辱罵,倒要祝福;因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。因為經上說:人若愛生命,願享美福,須要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話;也要離惡行善,尋求和睦,一心追趕。」(彼前3:9-11)。

又要明白神的僕人是神對他有所託付而给予職份,要加以尊重和敬重,不要看你的身份,他的身份。

例如北宣崇拜聚會後,要疏導會眾盡快離開,有"人潮疏導組"負責指揮,但很難做,人維持自己的判斷而行動。

自視過高者,容易被激動,注意生命的操練;摩西為人極其謙和,面對兄姊的惡評,以色列人的嚴重埋怨,仍能忍耐,是神喜悦重用的好僕人(民12:3)。

以下經文是我的心靈回響:
「人若賺得全世界,卻喪了自己,賠上自己,有甚麼益處呢?」(路 9:25)
「...人還能拿甚麼換生命呢?」(太 16:26)
「 因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。」(詩 63:3)