牧者家書

從旁觀到上心

鄧美玲傳道

「你要盡心、盡性、盡力、盡意愛主─你的 神;又要愛鄰舍如同自己。」(路10:27)

近期我學習到人是情感主導多於理性,要享受工作就得讓情感帶動你的理性去幹活;要達成什麼理想、目標,總先要與它產生了情感,後再加上意志和理念,才能持之以恆,得力又發力。保羅是個好例子:他親自在大馬色路上遇上基督耶穌,與祂確認了關係,產生了救主與門徒之情,他人生努力的方向就完全改變,願意走出他的安舒區comfort zone,並且不斷為祂傳福音,建立教會,栽培信徒,處理紛爭,過程中有被誤會、被打、被囚、甚至最终為主殉道。

街坊事工正名為"第三會眾事工",是平安堂教會整體的事工,如何落實讓全教會弟兄姊妹都確認此事工與自己有關、有份?如何從旁觀到掛在心上?我們從那裏尋覓到那份與第三會眾的情感呢?我曾聴肢體分享香港戰後的社會很蕭條,有組織派奶粉、派米等生活用品,市民就趨之若鶩,後來才聽到是信耶穌的組織,有了好感,又後來有基督教醫院、學校、社區服務等等建立,社區得到正面扶助,香港大眾更加信任基督教及其工作,漸漸形成感情的連繫,展至今天,香港目前巳約有1200 間基督教教會,基督教機構更加形形色色,深入社會服侍社群,短短幾十年,香港今日成為世界上國際化的城市,當年基督教各方面幫助的力量,不能低估。

我們今日香港人,都是享受成果的群體,身為信徒,走在今天的歷史階段,上帝的國度要臨到香港的新移民,輪到要使用我們,我們能學效他國來港的先賢,帶著這份情感,離開我們的安舒區,憑著聖經的教導,持續推動我們去為天國得人而效力嗎?

建立關係情誼,是需要接觸、溝通和明白的,希望每一個的你,都來親身體驗起碼一次,謙卑地容讓神在我們的生命中工作。

"第三會眾事工"都是在星期六晚上七時開始,至九時完結,包含有四個環節:一起晚餐、詩歌分享、信息、分組互動。同時間有兒童及青少年活動,讓一家人的成人和孩子們都能分別享用時間,認識信仰。沒有大家的上心服侍,街坊新移民就不能從參加活動作起步,與我們建立情誼,至生命影響生命,認識基督;再由生活上看到基督與自己有關,因而轉變成以生命追隨基督。

「第三會眾事工籌委會」剛於2016 年10 月6 日進行了第一次會議。籌委會共六名籌委,有湛乃斌牧師,鄧美玲傳道、羅少玲執事、陳秀鳳執事、龐志偉弟兄、袁永欣幹事。歡迎你們向我們任何一個籌委報名出席或查詢問題。

「天國近了,你們應當悔改!」(太3:2)「...信福音...」(可1:15)