牧者家書

新葡是門徒

鄧美玲傳道

八位新葡,每位與葡萄樹結連,都有一個獨特的故事,感人肺腑。

八位新葡的見証,「真」,就是他們的共通點,盡力做好自己的見証分享,以榮耀神就是他們的態度,我看到神在感動和帶領著他們,並且現場服侍的弟兄姊妹。

他們的「真」很美麗。朱月嫦姊妹自15 歲以來,三次遇上基督,终於在60 年後透過一基督徒醫生美好的見証,讓她再進一步,不再只是遇上基督,而是決志跟隨。雖然經過長時間身體的軟弱,又因失聰成為與人溝通的障礙,透過女兒代她用文字傳遞的感人見証及親口回應宣告,正式歸入基督!很平安!

張少雄弟兄青年時經歷過致命交通意外神的拯救,近十年來癌症的治療過程的艱苦,讓他再次體會耶穌基督是與他同在,常常供應他足夠恩典面對難處,他能以樂觀、正面、有盼望的心情,去面對一次又一次肉體上的痛苦,他明確表示,他信耶穌不是因為有病,他信耶穌是因為耶穌是真實的神,真實的救主。很多家人親友都被吸引來表示支持他,包括他的外父、外母。

葉耀輝弟兄像現代版的浪子,在百般腐化墮落、不顧後果的生活中,高低起伏,最後甚至要承認"罪入高肓",準備放棄生命,耶穌基督就帶他出死入生,成為新造的人,從此,他要喜樂地活著,他計劃要生命影響生命。我鼓勵他在真理中紮根成長。

饒頌華弟兄真是愈來愈生龍活虎。有肢體在水禮崇拜中見到他,很有感受地說:"他初來教會時,我以為他時日無多,今天竟然變了第二個人。" 饒弟兄在主日學及迦勒團契漸漸認識神的話,他脾氣自然收歛起來,可以有朋友, 並且只作神喜歡的事。他發現自己真的成為了一個新造的人,不禁多謝主耶穌赦罪和救贖的恩典。近來,他竟然被舊朋友聘請他工作,雖然是兼職,但健康到一個地步,重新有生產力,豈非神蹟!

區瑞返姊妹自年少起,身體和情绪都軟弱,神一直牽引著她,派姊妹關心,情繫平安堂20 多年。神的時間到了,瑞返正式決志信主,參加崇拜、主日學、多加團契,並且實踐凡事交給主,不去太過憂慮。她本來十分害怕公開講見証,但她想榮耀神,努力反覆頌讀,有肢體看到她很早到達水禮場地,就是唸見証稿。她親愛的弟弟親臨觀禮,叫她樂透!神真的能知萬事,包括心中的隱情。

潘秀芳姊妹在80 多歲的日子,竟然由海外的女婿、女兒的帶動下參與教會,並且信主。本來單身寧靜的生活,雖然仍然是獨居,卻變得多彩和有意思了。

李婉婷姊妹和劉詠恩姊妹俩,是極要好的朋友,都是「信三代」,都有幸福的童年和愛主的家庭生活,去到當年升讀大學出現的掙扎,畢業兩年期間職場上的考驗,兩人都經歷在神面前,坦誠讓神重整心思意念。婉婷更加體會一切都有神帶領,她願能活出基督的樣式;詠欣祈求繪畫的恩賜,既是職場的工作,又能服侍神,一舉兩得呢!

願你們連於基督,健康成長,常在主耶穌裡面,主耶穌的話也常在你們裡面。你們多結果子,天父因此得榮耀,你們也就是主耶穌的門徒了。(约15:7,8)

因為主耶穌在復活後,親自向11 個使徒說:”所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名给他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。” (太28:19,20)