牧者家書

讓我們愛人如己—2016 年暑假感言

葉雲梅傳道

2016 年夏天,是青少年部成立後的第二個暑假,我們有一些新的嘗試, 包括:

1. 以 “仁賢宿一宵”(7 月1 日至2 日,兩日一夜在仁賢宿營)建立對教會的歸屬感,及少年人跟神跟人的關係。 “宿一宵”的安排, 在此披露一下:第一天,放下睡袋等行李,便參與十多人份量火鍋的預備和享用,晚上往官涌體育館打羽毛球及乒乓球後,有秩序地借用場館浴室洗澡, 返回教會,透過遊戲經驗學習真理, 同心禱告, “打地鋪”入睡。第二天,預備豐盛早餐,洗碗後便是集體靈修,然後執拾場地,拍照和玩Board game (桌上遊戲)。

2. 把握跟少年人一起成長的中、高小級弟妹或街坊朋友, 招募參加VBS-兒童暑期聖經班。

3. 配合VBS,與差傳部合力邀請家長們參加 “家長敬拜Worship Dance”。

4. 關注融合教育議題的獨立電影 "寂靜無光的地方"在6月25日安排播放及導演黃飛鵬親自導賞的分享會。

簡單的生活在一起,玩樂、分工合作和互相幫助,豈不就是聖經所講的彼此接待,及學習愛人如己的團契生活? 今年參加暑期各項活動的,包括了教會子弟、街坊鄰舍及他們各自都帶同的新來賓, 新嘗試的背後,除了少年人、青年人、事奉人員、聖經班老師、助教的參與投入,亦有很多幕後的代禱、準備材料、煮大型午膳、晚膳的及協助場地器材等的肢體,感謝他們花了許多心思和時間共同參與,這是多難能可貴的愛心及行動。

在聖靈的帶領中,讓我們愛人如己。這是在紛擾世代中,教會必須堅守的定位,一同努力啊!