牧者家書

“三” ,團隊事奉

鄧美玲傳道

三人行,必有我師焉。
神所要的不是個人的事奉,乃是團隊事奉。
團隊事奉很重要,神的智慧表露無遺!

信徒橫向可以相通,勝利地團契合一,非要教會整體來事奉不可,藉此,才釀成到位的生命操練,特別是--謙卑和敬畏神。

要團隊同工配搭得合適,首要是謙卑,必須存謙卑的心與人同工,「要彼此同心,不要志氣高大……不要自以為聰明。」(羅十二16) 團隊事奉必須捨己,不可自我中心,更不可有領袖慾,要為大、為首,要先懂得欣賞別人的優點,共同商討,共同計劃,同心禱告,甚至一同禁食,聖靈就在團隊中間動工(徒 十三1-3) ,引導團契合一,帶領整個團隊一同認識神的旨意,若當下能順服、謙卑、敬畏神,自然地立刻達到發揮團隊的作用,就是美妙地彼此配搭!對神謙卑,對自己也謙卑(認識 自己的不足) ,神就大大賜福所作的工,更重要的賜福,是信徒生命被活化與提升。

平安堂現在有主日崇拜的第一個會眾、週六午堂崇拜的第二個會眾,昔在、今在,以後永在的神,常在工作的,也是作新事的神,於處在今世代的平安堂,神工作的脈絡是甚麼?祂呼召我們作什麼?上週湛牧師的牧者家書<另類的植堂>就分享了答案,祂在過往四年多的星期六福音事工中,建造了成了型的福音群體和初信群體,發展脈絡朝著未來的星期六晚崇拜的第三個會眾。

目前,路線圖剛進到初信成長栽培的階段,同時酬劃第三個會眾的崇拜聚會,我們多願意全教會的弟兄姊妹都看到及回應神的呼召,實踐團隊事奉,神所賜的福,超過我們所能想像!此時(21 世紀)、此地(平安堂),各位不要錯過有份經歷神的機會,這也是神的命令--去,使萬民作主的門徒。遵守衪的誡命--愛神,愛人如己。

立刻用三個”不要錯過”去經歷神吧!
不要錯過悔改的機會;不要錯過為主作工的機會;更不要錯過熱心愛主的機會!
願 神的旨意行在地上的平安堂!