牧者家書

願主堅立街坊事工

鄧美玲傳道

由去年十月起,啟動了由平安堂推動的星期六街坊事工,也就是啟發課程,及將會接續的同行成長小組,包含有四個環節:晚上七時供應(1)晚餐,七時四十五分(2)詩歌分享,(3)信息,(4)分組互動,至晚上九時完結。另外安排有兒童活動,分幼兒組及高小組,家長、子女可以各自精彩。街坊事工近況如下:
啟發課程:福音性聚會。使用啟發課程所提供的材料,連課程介紹共15 課,21/5, 28/5 為最後兩課,16/7(六)結業慶祝日。感謝神,根据記錄,先後有41 名成人,4 名中學生,34 名兒童,合共79 人出席。其中有4位決志信主。

同行成長小組:栽培性聚會。栽培的對象是巳決志信主的街坊,除了以上4 位,還有在2014 年 “休閒天地” 決志 的8 位姊妹,還有一些在來港前巳信主的。我們以<初信成長八課>為材料,與初信的肢體同行,栽培、建立信仰的根基,懂得與神相交,歸入信徒群體--基督教平安堂,有健康的信仰生命為目標。

分開兩組進行。每组有三組長,輪流主領。

組一:陳秀鳳,羅少玲,杜雲開 ;组二:鄧美玲,彭靜宜,陳麗華;男士組(如有):龐志偉
暫定四次聚會日期:11/6, 18/6; 2/7, 9/7。其餘四課,要視乎街坊的暑期回鄉安排等等再定。

趁街坊未到回鄉熱潮,又或者在升小學、升中學放榜前,穿插一些他們關心的講座,或者適合他們子女
的活動(詳情參閱青少部資訊),以維繫及發展友誼。巳確定的例如:
6 月25 日
A. 電影“寂靜無光的地方"關於學校欺凌的短片及講座,導演黃飛鵬親臨分享(他也是 “十年” 的導演)
B. 升中家長支援講座 (5/7 放榜)
7 月19,20,22 日三天 VBS 暑期聖經班
8 月尾或適時的講座,例如 “父母如何處理自己的情緒?",“子女教育” 。

街坊事工是整個教會的事工,街坊的下一代少年人會被推介到週六的青少年聚會及週六崇拜;兒童就到主日的兒童崇拜及主日學,除了活動本身的籌劃及執行,極需要心力和人手,之外,還有活動以外的家訪、電話關顧、生活問題的同行等等,敬請禱告記念,並且身體力行 “落水"服侍。

教會領袖們愈來愈看到神自己興起及帶領街坊的工作,長遠的發展,就是以植堂的相同概念,在平安堂去植一個信仰群體。無疑,這將是一個挑戰,能擴展天國,卻同時是件興奮的聖工!

請留意湛乃斌牧師在下週家書的異像分享啊!願主的靈大大充滿我們每一個,看到衪所看到的!